ГлавнаяНовостиТорговый дом Узбекистана откроют в Амстердаме (Нидерланды)
Новости

Торговый дом Узбекистана откроют в Амстердаме (Нидерланды)

Представители Посольства Узбекистана в странах Бенилюкс в рамках церемонии открытия в Роттердаме биохимической лаборатории безопасности пищевых продуктов голландской компании «QTI Services B.V» провели продуктивные переговоры с директорами фирм «Agri food NL LTD», «Parfum Worldwide» и «Afghan Dutch BV», сообщает корреспондент ИА «Дунё».

В ходе встреч иностранные инвесторы были проинформированы о созданном в Узбекистане благоприятном инвестиционном климате, широком спектре возможностей, предоставляемых предпринимателям, а также недавнем получении новых льгот для импорта национальной продукции в Европейский союз.

Голландские инвесторы отметили, что внимательно изучают осуществляемые в Узбекистане социально-экономические преобразования, подчеркнув при этом, что основанием позитивных успехов являются результаты эффективных реформ во всех сферах и созданные возможности для сотрудничества с предпринимателями зарубежных стран.

Выразив уверенность в перспективах сотрудничества с Узбекистаном, предприниматели заявили, что имеют в планах открытие узбекского Торгового дома в Нидерландах и увеличение ассортимента узбекских национальных товаров, пользующихся повышенным спросом на европейском рынке.

Читайте также: Узбекистан и Малайзия будут совместно заниматься исследованиями в агросекторе

Было отмечено, что инвесторам, имеющим большой опыт работы на европейских и мировых рынках, следует обратить особое внимание на увеличение экспорта узбекской продукции в Европу, в первую очередь, на качество, одинаковый калибр продукции и ее биологическую чистоту. Для реализации этих задач, голландские партнеры готовы создать в Узбекистане современную лабораторию для проверки европейского качества и биологической чистоты пищевых продуктов, а также для обучения узбекских специалистов в этой области.

Также стороны обменялись мнениями о перспективах создания голландскими предпринимателями в ближайшем будущем туристических, культурных и языковых центров и подготовки для них в сотрудничестве с представителями Узбекистана профессиональных кадров, а также по открытию узбекских национальных ресторанов в городах Европы.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Узбекистан в мае 2021 года резко увеличил экспорт черешни, но сезон экспорта закончился раньше обычного

EastFruit

При содействии ПРООН и ТПП на 10 гектарах в Ферганской долине (Узбекистан) высадили интенсивный черешневый сад

EastFruit

Земляника садовая Узбекистана 2021 – сезон короткий, цены высокие, возможности снова упущены

EastFruit

Добавить комментарий