ГлавнаяНовостиТорговые войны Китая и США: шанс для производителей фруктов найти новые рынки
Новости

Торговые войны Китая и США: шанс для производителей фруктов найти новые рынки

За счет изменения рынков реализации европейские производители получат новых клиентов, а Китай закроет «пробел», образовавшийся после сокращения американского импорта

Аналитики Bloomberg заметили переориентацию некоторых европейских производителей фруктов на азиатские рынки в связи с обострением торговых войн между Китаем и США. Об этом сообщает интернет портал FruitNews.

Так, например, дистрибьютор Sunmoon Food Co впервые начнет экспортировать в Поднебесную апельсины Navel из Египта, яблоки из Польши и киви из Италии. За счет изменения рынков сбыта европейские производители получат выход на новых клиентов, а Китай закроет «пробел», образовавшийся после сокращения американского импорта.

По словам представителя Sunmoon Food Co, взаимное повышение тарифов меняет мировую карту торговых потоков. В прошлом году импорт свежих и сушенных фруктов и орехов Китая, согласно данным таможенного ведомства, составлял $6,2 млрд.

Читайте также: Перу планирует выйти на мировой рынок свежей малины

«Любой экономический конфликт или политический переворот предполагает перебалансировку рынка. Мировые компании, в том числе и наша, могут воспользоваться ситуацией для налаживания поставок на новые рынки», — сказал главный исполнительный директор Sunmoon Food Co Гэри Ло.

Несмотря на то, что фрукты и орехи занимают небольшую часть американского экспорта ($488 млн из совокупного объема на сумму $130 млрд.), потеря китайского рынка существенно осложнит бизнес фермеров США.

EastFruit ранее отмечал, что Украине в ближайшие дни могут открыть доступ к рынку яблок Индии. Заинтересованность индийских властей в импорте яблока из Украины обусловлена торговыми войнами с США и Китаем. Индия повышает импортную пошлину на яблоко из США в ответ на повышение американским правительством пошлин на импорт стали из Индии. Импорт же яблок в Индию из Китая – крупнейшего регионального экспортёра, в настоящее время вообще запрещён.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Экспорт плодоовощной продукции Узбекистана за 9 месяцев 2020 года снизился на 27,4%

EastFruit

Хурма из Аджарии (Грузия) поступает на украинский рынок

EastFruit

Бананы – самый продаваемый фрукт плодоовощных отделов супермаркетов Узбекистана!

EastFruit

Добавить комментарий