ГлавнаяНовостиТорговлю агропродукцией и сотрудничество в АПК активизируют Узбекистан и Саудовская Аравия
Новости

Торговлю агропродукцией и сотрудничество в АПК активизируют Узбекистан и Саудовская Аравия

На днях в городе Эр-Рияд (Саудовская Аравия) состоялась встреча представителей Министерства сельского хозяйства Узбекистана с представителями Министерства окружающей среды, водных ресурсов и сельского хозяйства Королевства Саудовской Аравии. На встрече обсуждался вопрос сотрудничества в сельском хозяйстве, а также  расширение торговли агропродукцией между странами, сообщает пресс-служба Минсельхоза РУ.

Читайте также: За две недели оптовые цены на арбуз в Узбекистане выросли в полтора раза

На встрече саудовская сторона выразила готовность к подписанию меморандумов о сотрудничестве в сферах АПК, ветеринарии и развития животноводства. Также достигнута взаимная договоренность о расширении торговли сельскохозяйственной, животноводческой и другими видами продукции.

После подписания меморандумов со стороны двух стран будут подготовлены Дорожные карты, включающие конкретные меры и направления по развитию сотрудничества и совместные проекты.

Также саудовская сторона пригласила делегацию Узбекистана принять участие  в крупнейшей выставке агропромышленного комплекса, которая пройдет в городе Эр-Рияд в конце октября 2022 года.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Цены на помидор в Узбекистане сохраняются на рекордно высоком уровне

EastFruit

Три фактора успеха экспорта фруктов и овощей из Узбекистана в страны ЕС и Ближнего Востока

EastFruit

Экспорт семян дыни, горчицы и сафлора разрешил Узбекистан с ноября 2022 года

EastFruit

Добавить комментарий