ГлавнаяНовостиТорговлю агропродукцией через биржу обсуждают Узбекистан и Украина
Новости

Торговлю агропродукцией через биржу обсуждают Узбекистан и Украина

Посольство Республики Узбекистан в Украине организовало онлайн-встречу между заместителем председателя Узбекской Республиканской товарно-сырьевой биржи (УзРТСБ) Набихоном Саматовым и коммерческим директором крупного украинского аграрного холдинга «Астарта-Киев», сообщает ИА «Дунё».

В ходе встречи проведена презентация деятельности УзРТСБ, предоставлена развернутая информация о возможностях, преференциях для участников торгов. В формате «вопрос-ответ» украинской стороной получены исчерпывающие сведения относительно перспектив работы с биржей, особенно в плане торговых операций с сельскохозяйственной продукцией.

Читайте также:  Узбекистан резко увеличил импорт яблока из Украины, Ирана и Польши

По итогам украинская сторона выразила готовность рассмотреть возможность осуществления пробных операций на биржевой платформе.

Как уже писал EastFruit, в январе 2023 года Украина была крупнейшим поставщиком яблока на рынок Узбекистана, несмотря на продолжающуюся российскую военную агрессию, сложную и дорогую логистику и множественные сложности, возникающие в этих условиях у украинских садоводов.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Органическое рейдерство не удалось – «Дунайский аграрий» вернул контроль над предприятием

EastFruit

Завалы дешёвых голубики и персика – фотообзор рынка Озёрка, г. Днепр, Украина

EastFruit

В Херсонской области (Украина) уже собрали первые 160 тонн арбузов

EastFruit

Добавить комментарий