ГлавнаяНовостиТорговая война между США и Китаем может негативно повлиять на экспорт винограда из Чили
Новости

Торговая война между США и Китаем может негативно повлиять на экспорт винограда из Чили

Перуанские экспортеры предлагают продукцию новых современных сортов, тогда как в структуре производства в Чили доля старых сортов все еще высока

Предстоящий сезон поставок винограда из Чили будет не самым легким для местных экспортеров, сообщает Fruit-inform со ссылкой на Fruitnet.

Как заявляет Хуан Сутил, директор Национального общества сельского хозяйства Чили, страна постепенно теряет свою конкурентоспособность на внешних рынках сбыта, особенно в сегменте столового винограда.

Одним из главных вызовов нового сезона будет набирающая обороты торговая война между США и Китаем, которая также ударила и по чилийской индустрии. Так, экспорт позднего винограда из США в Китай в прошедшем сезоне был неактивен, что, в результате, привело к перенасыщению американского рынка и оставило меньшие возможности для экспорта раннего винограда из Чили, которая к тому же столкнулась с растущей конкуренцией со стороны Перу на американском рынке.

Читайте также: Чилийских производителей столового винограда беспокоит ситуация на рынке США

В свою очередь, переориентировать экспорт винограда с рынка США на рынок Китая (о чем ранее активно заявляли представители чилийской индустрии) оказалось не так легко, в первую очередь из-за более сложной логистики: виноград из Чили доставляется в США за десть дней, а до Китая – за сорок.

Перу, которая еще десять лет назад практически не экспортировала виноград, сейчас активно вытесняет Чили с ее традиционных экспортных рынков. Более того, перуанские экспортеры предлагают продукцию новых современных сортов, тогда как в структуре производства в Чили доля старых сортов все еще высока.

По данным Международного Торгового Центра (ITC), Чили является ведущим мировым экспортером столового винограда. В 2017 году Чили экспортировала свыше 700 тыс. тонн этой продукции (15% от мирового экспорта). Около 320 тыс. тонн было отправлено в США. Другие ключевые импортеры этой продукции из Чили включают Китай, Нидерланды, Южную Корею и Великобританию.

East Fruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Китай наращивает импорт плодоовощной продукции быстрее всех остальных стран мира

EastFruit

Три новых сортах ежевики представили американские ученые

EastFruit

Перу продолжит наращивать экспорт и производство авокадо

EastFruit

Добавить комментарий