ГлавнаяНовостиТорговая миссия в ОАЭ: 130 компаний-импортеров готовы встретиться с украинскими поставщиками
Новости

Торговая миссия в ОАЭ: 130 компаний-импортеров готовы встретиться с украинскими поставщиками

Более 130 байеров из 10 стран Ближнего востока проявили интерес к встрече с украинскими поставщиками

По состоянию на 18 марта для участия в торговой миссии в Дубае (ОАЭ) уже зарегистрировалось 130 байеров из 10 стран Ближнего востока, большинство из которых — это непосредственно импортеры и представители сетей супермаркетов. Об этом на своей странице в Facebook написал Андрей Ярмак, руководитель проекта по развитию экспорта и экономист Инвестиционного центра при Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).

«Невероятные 130 (сто тридцать!) компаний — импортеров и сетей супермаркетов уже зарегистрировались для участия в переговорах с экспортерами из Украины на 28 марта! Сегодня в течение дня прибавилось еще 10! Сначала у нас была проблема — много украинских участников. Сейчас может быть проблема — много байеров. Пробуем договориться, чтобы продлить время для переговоров », — делиться господин Ярмак.

Fruit-ukraine.org напоминает, что 28 марта 2019 года группа из 20 лучших украинских производителей и переработчиков фруктов, ягод и овощей проведет B2B встречи с ключевыми импортерами и сетями супермаркетов из ближневосточного региона. Торговое мероприятие проводится Дубайской палатой под брендом Fruit Trade Ukraine — Middle East.

Все компании, входящие в эту торговую миссию, имеют сертификаты Global G.A.P. и производят в целом 51 000 тонн свежих яблок высшего качества и более 4 тысяч тонн свежих ягод, в основном голубику и черешню, а также землянику садовую, малину, ежевику, красную смородину и жимолость. Некоторые из этих ягод сертифицированы как органические по стандартам ЕС. В этой торговой миссии также будут самые крупные заморозчики Украины, производящие более 5000 тонн замороженных ягод всех видов, в том числе органических (с сертификатами). Две компании также занимаются производством и экспортом грецких орехов.

Читайте также: Украина представит впечатляющие объемы яблок, ягод и овощей в рамках торговой миссии в Дубай в марте 2019 года

Овощеводы и картофелеводы, включенные в эту миссию, ежегодно выращивают 80 000 тонн продукции, в основном морковь, картофель, лук, спаржу и свекла, и имеют все необходимое для успешных поставок этой продукции на Ближний Восток. В этой миссии также будет несколько переработчиков фруктов и овощей, которые предлагают здоровые снеки, фруктовые чипсы, томатную пасту, соки NFC, сублимированные и сушеные продукты, кетчупы, джемы, соусы и тому подобное.

Организаторами мероприятия выступает Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) совместно с Европейским Банком Реконструкции и Развития (ЕБРР). Мероприятие софинансируют ФАО и ЕС в рамках инициативы EU4Business, а техническую и информационную поддержку ему оказывает Украинская плодоовощная ассоциация (УПОА).

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В испанской провинции уменьшают площади под малиной и садовой земляникой

EastFruit

В Украине подорожал импортный томат

EastFruit

Молдавские ритейлеры жертвуют наценкой

EastFruit

Добавить комментарий