ГлавнаяНовостиТоп 10 самых острых перцев чили в мире (фото)
НовостиФотогалерея

Топ 10 самых острых перцев чили в мире (фото)

Издание COOLthelifestyle опубликовало рейтинг 10 самых острых перцев чили в мире по шкале Сковилла, которая определяет уровень остроты перца (Capsicum), измеряемый в единицах Сковилла (SHU), на основе содержания в них капсаицина, химического компонента, который стимулирует тепловые рецепторы кожи. То есть речь идет о продуктах, которые обжигают рот и горло, когда мы их едим, передает EastFruit.

Согласно этому рейтингу, самыми острыми перцами в мире от наименее до самого острого являются:

10. Habanero Savina Red (500 000 SHU): этот уровень уже намного превышает известный перец чили, и это только начало.

9.7- pot Red, гигантский (1 000 000 SHU): что примерно переводится с испанского как «7 красных горшков». Его название происходит от способности разогревать семь кастрюль с тушеным мясом за короткое время. Это очень редкий перец.

8. 7- pot Barrackpore (1 000 000 SHU): его можно использовать в большом количестве блюд. Он уникален в мире. Перец бывает разных форм, видов, размеров и цветов. Он имеет легкий фруктовый оттенок.

7. Bhut Jolokia (1 041 427 SHU): также известен как «призрачный перец». Считается, что он в 400 раз острее, чем табаско.

6. Naga Viper (1 349 000 SHU): это результат скрещивания разных сортов перца, а также многолетнего перекрестного опыления.

5: Trinidad Scorpion Butch T (1 463 700 SHU): его название происходит от имени человека, занимавшегося распространением его семян, Бутча Тейлора. Прозвище «скорпион» происходит от его сильного сходства с жалом скорпиона: растение настолько острое, что с ним нужно обращаться в защитных перчатках, а попадание в глаза может вызвать временную слепоту.

4. 7 pot primo (1 469 000 SHU): его семена трудно получить и воспроизвести.

3. 7 pot Douglah (1 853 936 SHU): считается, что этот перец чили имеет один из лучших вкусов. Его можно употреблять как в твердом, так и в порошкообразном виде.

2. Trinidad Moruga Scorpion (2 009 231 SHU). Этот сорт был открыт недавно и сразу же занял второе место среди самых острых перцев чили. Попробовав его немного, во рту ощущается сильное жжение.

1. Carolina reaper (2 200 000 SHU): перец, занесенный в Книгу рекордов Гиннеса, как самый острый перец чили в мире, в нем в 4,4 раза больше единиц Сковилла, чем в Habanero Savina Red . У него должен быть изысканный вкус — если вам удастся его попробовать.

Фото: COOLthelifestyle

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Лучше чем Granny? Сорт яблок французской селекции Canopy претендует на лавры лидера рынка зелёных яблок

EastFruit

Феномен «северного столового винограда» открывает новые перспективы экспорта из Молдовы и Украины

EastFruit

Повысить урожайность и улучшить качество перца чили намерены американские ученые

EastFruit

Добавить комментарий