HomeНовостиТоп 10 самых острых перцев чили в мире (фото)
Новости Фотогалерея

Топ 10 самых острых перцев чили в мире (фото)

Издание COOLthelifestyle опубликовало рейтинг 10 самых острых перцев чили в мире по шкале Сковилла, которая определяет уровень остроты перца (Capsicum), измеряемый в единицах Сковилла (SHU), на основе содержания в них капсаицина, химического компонента, который стимулирует тепловые рецепторы кожи. То есть речь идет о продуктах, которые обжигают рот и горло, когда мы их едим, передает EastFruit.

Согласно этому рейтингу, самыми острыми перцами в мире от наименее до самого острого являются:

10. Habanero Savina Red (500 000 SHU): этот уровень уже намного превышает известный перец чили, и это только начало.

9.7- pot Red, гигантский (1 000 000 SHU): что примерно переводится с испанского как «7 красных горшков». Его название происходит от способности разогревать семь кастрюль с тушеным мясом за короткое время. Это очень редкий перец.

8. 7- pot Barrackpore (1 000 000 SHU): его можно использовать в большом количестве блюд. Он уникален в мире. Перец бывает разных форм, видов, размеров и цветов. Он имеет легкий фруктовый оттенок.

7. Bhut Jolokia (1 041 427 SHU): также известен как «призрачный перец». Считается, что он в 400 раз острее, чем табаско.

6. Naga Viper (1 349 000 SHU): это результат скрещивания разных сортов перца, а также многолетнего перекрестного опыления.

5: Trinidad Scorpion Butch T (1 463 700 SHU): его название происходит от имени человека, занимавшегося распространением его семян, Бутча Тейлора. Прозвище «скорпион» происходит от его сильного сходства с жалом скорпиона: растение настолько острое, что с ним нужно обращаться в защитных перчатках, а попадание в глаза может вызвать временную слепоту.

4. 7 pot primo (1 469 000 SHU): его семена трудно получить и воспроизвести.

3. 7 pot Douglah (1 853 936 SHU): считается, что этот перец чили имеет один из лучших вкусов. Его можно употреблять как в твердом, так и в порошкообразном виде.

2. Trinidad Moruga Scorpion (2 009 231 SHU). Этот сорт был открыт недавно и сразу же занял второе место среди самых острых перцев чили. Попробовав его немного, во рту ощущается сильное жжение.

1. Carolina reaper (2 200 000 SHU): перец, занесенный в Книгу рекордов Гиннеса, как самый острый перец чили в мире, в нем в 4,4 раза больше единиц Сковилла, чем в Habanero Savina Red . У него должен быть изысканный вкус — если вам удастся его попробовать.

Фото: COOLthelifestyle

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Объем экспорта крупномолотого красного перца из Турции за 3 месяца возрос на 10%

EastFruit

Итоги 2021 года: Таджикистан увеличил экспорт агропродукции на 83%

EastFruit

Британские ученые определили основные направления развития селекции малины для свежего рынка

EastFruit

Добавить комментарий