ГлавнаяНовостиТонна узбекской черешни доставлена на рынок Малайзии
Новости

Тонна узбекской черешни доставлена на рынок Малайзии

Черешня из Узбекистана будет распространена на территории Малайзии через сети предприятий оптовой и розничной торговли

При содействии Посольства Республики Узбекистан в Куала-Лумпуре очередная партия узбекской черешни весом в одну тонну доставлена в Малайзию, сообщает ИА «Дунё».

Черешня, выращенная в Ташкентской области, поставлена компанией ООО «Golden Prime Food» в адрес малазийской компании-импортера «Deli Fruits Trading».

Груз отправлен в специальной маркированной упаковке «Product of Uzbekistan», которая становится все более узнаваемой на малазийском рынке.

Читайте также: Узбекистан начал экспорт арахиса в Китай

По словам менеджера малазийской компании «Deli Fruits Trading» Назатул Шимы, продукция, которая пользуется большим спросом благодаря своему хорошему вкусовому качеству и привлекательной цене, будет распространена на территории Малайзии через сети предприятий оптовой и розничной торговли.

Ранее EastFruit передавал, что по состоянию на 1 июня текущего года, с начала нового сезона, из Узбекистана на рынки 11 стран экспортировано 23,5 тыс. тонн черешни на общую сумму $48 млн. Узбекская черешня впервые экспортировалась в Республику Корея и Таиланд — на рынки данных стран было отправлено 51,8 и 1 тыс тонн соответственно.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Текущие доходы Грузии от экспорта фундука возросли до $41,6 млн

EastFruit

Рекордный показатель в Грузии — экспорт местной ягоды вырос в три раза

EastFruit

Китай наращивает импорт плодоовощной продукции быстрее всех остальных стран мира

EastFruit

Добавить комментарий