ГлавнаяНовостиТоматы в Украине продолжают дорожать
Новости

Томаты в Украине продолжают дорожать

На текущей неделе основное предложение на рынке томата составляла импортная продукция, которая завозилась из Турции

На текущей неделе в Украине снова подорожали тепличные томаты, сообщают аналитики проекта EastFruit. Дальнейшее удорожание данной продукции, прежде всего, обуславливалось уходом с рынка некачественного местного томата. Таким образом, на текущей неделе основное предложение на рынке составляла импортная продукция, которая завозилась из Турции.

В то же время продажи томатов шли достаточно активно, и продавцы получили возможность и далее повышать отпускные цены. Так, на данный момент реализация импортных томатов ведется по цене 30-36 грн/кг($1,26-1,51/кг), что в среднем на 13% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели.

Читайте также: Украина: импортеры вынуждены снижать цены на огурец

Стремительный рост цен отраслевые эксперты также связывают с тем фактом, что практически все отечественные комбинаты завершили сезон реализации тепличного томата. Также, спрос на томаты постоянно растет, и на данный момент компенсировать нехватку местной продукции за счет импортных помидоров пока не удается.

При этом стоит добавить, что, несмотря на удорожание, сегодня импортные томаты в Украине стоят в среднем на 11% дешевле, чем в аналогичный период прошлого года. Что касается ближайших перспектив развития ситуации, то большинство участников рынка не исключают возможности и дальнейшего роста цен в данном сегменте как минимум до того момента, когда количество предложений продукции сможет полностью удовлетворить спрос в данном сегменте.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Молдове растут темпы экспорта и цены на столовый виноград

EastFruit

Польша: Цены на арбузы растут из-за смены стран-поставщиков

EastFruit

Российским фермерам удается повышать цены на качественную морковь

EastFruit

Добавить комментарий