ГлавнаяНовостиТоматы в теплице таджикского фермера созреют к празднику Навруз
Новости

Томаты в теплице таджикского фермера созреют к празднику Навруз

По завершению нынешнего сезона фермер планирует приступить к строительству еще одной теплицы по выращиванию овощей

Предприниматель из таджикского села Самгар Абдусалом Шодибеков на своем примере доказывает, что в климатических условиях Таджикистана в тепличных хозяйствах можно получать урожай и доход в течение всего года. Фермер специализируется на выращивании томатов, земляники садовой и декоративных цветов.

Всего на площади в 2.5 гектара предприниматель построил 5 теплиц. Успех фермеру обеспечивают диверсификация выращиваемых культур, соблюдение в теплицах правильного севооборота, изучение потребностей рынка и планирование сроков созревания продукции. Абдусалом Шодибеков недавно завершил реализацию земляники садовой, а теперь он готов поставить заказчикам более 500 тысяч декоративных цветов, выращенных в теплицах китайского типа. Эти цветы используются при оформлении скверов, аллей, площадей областного и районного центров, а также приобретаются местным населением и покупателями из Кыргызстана. В настоящее время цветами заняты три из пяти теплиц предпринимателя.

Читайте также: В Гулистоне (Таджикистан) заложили новый интенсивный сад на площади 3 гектара

В двух других теплицах начинают созревать томаты, рассаду которых работники теплицы посадили в декабре прошлого года. Фермер посадку томатов рассчитал таким образом, чтобы пик их созревания пришелся на третью декаду марта, когда в республике отмечается праздник Навруз и значительно повышается спрос на овощи.

В настоящее время качественные томаты в торговой сети республики стоят 18 -20 сомони ($1,92-2.13) за один килограмм и цены имеют тенденцию дальнейшего роста.

По завершению нынешнего сезона фермер планирует приступить к строительству еще одной теплицы по выращиванию овощей.

Кроме тепличного хозяйства, предприниматель успешно занимается выращиванием саженцев плодовых и декоративных деревьев, которые пользуются спросом у садоводов, так как отличаются хорошим качеством и адаптированы к местным условиям.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Скачок цен на картофель в Узбекистане и очередное удешевление моркови в Молдове. Обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Острый перец на рынке Таджикистана подорожал в 5 раз

EastFruit

Лук репчатый немного просел в цене в Молдове, Беларуси и Грузии. Обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий