ГлавнаяНовостиТоматы в Польше за неделю подорожали минимум на треть
Новости

Томаты в Польше за неделю подорожали минимум на треть

Высокий спрос даже в условиях роста поставок импортной продукции позволяет польским тепличникам и далее повышать цены

Польские тепличные комбинаты продолжают активно повышать цены на томат. По данным собственного мониторинга проекта EastFruit, только за последнюю неделю эта продукция подорожала минимум на четверть. В то же время цены на данную продукцию все еще ниже, чем годом ранее.

Так, сегодня томаты калибра В поступают в продажу по 4,16-4,5 злотого/кг ($1,09-1,17 за кг), а помидоры калибра ВВ – по 4,33-4,66 злотых/кг ($1,12-1,21 за кг), что на 30-35% дороже, чем неделей ранее. Напомним, что в конце прошлой недели эта продукция поступала в продажу в целом по 3-3,5 злотого/кг ($0,78-0,91 за кг).

Читайте также: Сокращение предложения провоцирует стремительный рост цен на томаты в РФ

По словам участников рынка, рост цен в первую очередь обусловлен тем, что многие комбинаты уже завершили сезон реализации, а те, которые продолжают вести продажи, сообщают о существенном сокращении выборки в условиях погодного и сезонного фактора. Спрос же при этом оценивается как довольно высокий, что даже в условиях роста поставок импортной продукции позволяет тепличникам и далее повышать цены.

В то же время профильные эксперты отмечают, что несмотря на довольно стремительный ценовой рост, сегодня томаты на польском рынке предлагаются на 2-3% дешевле, чем в конце ноября 2017 года.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Томаты продолжали дорожать, особенно существенно в восточных странах региона. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Сорт «Ренет Симиренко» лидер по темпам роста цен в регионе — обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

В РФ подешевел картофель, а в Украине морковь. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий