ГлавнаяНовостиТоматы стремительно дорожали в Беларуси, а огурцы – в Польше. Обзор рынка за 3-ю неделю 2020 г.
Новости Обзоры рынка

Томаты стремительно дорожали в Беларуси, а огурцы – в Польше. Обзор рынка за 3-ю неделю 2020 г.

На рынке тепличных овощей в регионе EastFruit очередные существенные изменения ситуации

На протяжении очередной недели нынешнего года на рынке тепличных овощей в странах региона мониторинга проекта EastFruit специалисты отмечали неоднократное изменение ценовой ситуации. И если в сегменте бугорчатого короткого огурца продолжали доминировать понижательные ценовые тенденции, то в сегментах тепличных томатов и длинных гладких огурцов ситуация была неоднозначной.

А самым примечательным фактом, выделенным специалистами проекта за последнюю неделю, был стремительный рост цен на определенные позиции тепличных овощей, и в то же время снижение цен на томаты и огурцы, если и отмечались, то несущественные.

Tomato prices 17.01.2020

В сегменте круглого красного тепличного томата специалисты проекта отметили кардинальное изменение ценовых тенденций на рынках Украины и Таджикистана, где предыдущий рост цен на данную продукцию привел к заметному падению спроса, и продавцам, для поддержания прежних темпов сбыта, приходилось все чаще идти на уступки покупателям.

В то же время, в большинстве анализируемых стран, как и прогнозировали аналитики, в сегменте тепличного томата преобладали повышательные ценовые тенденции, ввиду ограниченного предложения продукции на рынке. А в Беларуси, где спрос на томаты постепенно возрастал, к концу отчетного периода ценники на данную продукцию установили новый рекорд и достигли отметки $1,74/кг.

Long cocumber prices 17.01.2020

За последние семь дней длинные гладкие тепличные огурцы в Польше выросли в цене сразу 68 долларовых центов, и к концу отчетного периода оптовые партии данной продукции поступали в продажу в среднем по $2,24/кг. Но даже при таком стремительном росте самые дорогие гладкие огурцы по результатам отчетного периода, как и неделей ранее, предлагались на грузинском рынке, где ограниченный объем предложения позволил продавцам повысить средние цены до уровня $2,43/кг.

Незначительное удешевление гладких огурцов по результатам отчетного периода специалисты проекта зафиксировали на рынках Таджикистана и Российской Федерации. И если в первой стране причиной пересмотра ранее установленных цен в сторону уменьшения выступало снижение покупательской активности, то в России огурцы дешевели под давлением роста предложения на фоне стабильного спроса.

Short cocumber prices 17.01.2020

Как и прогнозировали аналитики проекта EastFruit, рост цен на короткие бугорчатые огурцы в Украине не только остановился, цены на данную продукцию к концу отчётного периода даже снизились. И именно понижательные ценовые тенденции продолжали доминировать в сегменте этого вида огурцов в течении уходящей недели в большинстве стран региона мониторинга.

Исключением нынешнего периода выступила Молдова, где стабильно высокий спрос и существенное сокращение предложения коротких бугорчатых огурцов на рынке, позволило продавцам поднять средние цены на данную продукцию сразу на 21 долларовый цент за последние семь дней.


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

«Хранилище можно сравнить с банком, куда аграрии вносят свои деньги», — Олесь Капитанчук

EastFruit

Россия: Цены на морковь начали падать

EastFruit

Крупное агропромышленное предприятие заработало в Шахринавском районе (Таджикистан)

EastFruit

Добавить комментарий