HomeНовостиТоматы для бургеров. Сорт Ruby Breizh интересен покупателям Германии и Великобритании
Новости

Томаты для бургеров. Сорт Ruby Breizh интересен покупателям Германии и Великобритании

В этом году компания Louis Jacob впервые продает помидоры Ruby Breiz. Этот сорт помидоров на ветке оливковой формы обладает достоинствами, которые могут вызвать интерес у немецких и британских потребителей. «В каждой грозди 5 или 6 плодов. По сравнению с другими томатами Ruby Breiz имеет более выраженный вкус, цвет его мякоти очень интенсивный, а помидор не очень сочный», — объясняет Agnès Dréau из отдела инноваций и качества Jacob. «Это особенно удобно для приготовления бутербродов или бургеров. Так что разнообразие может быть действительно интересно для стран, где потребление сэндвичей и гамбургеров является частью культуры, как, например, в Германии и Англии», — добавляет Valérie Guéguen, менеджер по продажам компании.

В Louis Jacob также решили представить этот забытый сорт на французском розничном рынке фасованных продуктов или для самовывоза, используя картонные лотки от Sofrupack для крупномасштабного маркетинга. По этому сорту компания работает в партнерстве с Rijk Zwaan.

Читайте также: ГМО-томаты помогут бороться с нехваткой витамина D

Сорт уже несколько лет выращивается в Бельгии, но в этом году Louis Jacob решил впервые культивировать и его, доверив его эксклюзивное производство Prince de Bretagne. «Мы отправляем и экспортируем фрукты и овощи под брендом Prince de Bretagne. Хотя мы также продаем землянику садовую (клубнику), капусту, некоторые старые овощи и артишоки, помидоры остаются нашим основным бизнесом. Мы являемся специалистами по этому продукту и лидерами, когда речь идет о его маркетинге. Мы хотели сразу же предложить отдельный собственный бренд Ruby Breizh, который гарантирует тщательно отобранные фрукты, упакованные в картонные лотки, соответствующие требованиям закона AGEC». Остальная продукция будет продаваться под маркой Prince de Bretagne в упаковках по 6 кг», — рассказывают в компании.

Кампания Ruby Breizh стартовала в начале апреля и завершится в конце октября. Пик сезона будет достигнут в течение пары недель: «Тогда мы сможем предлагать 33 поддона в неделю. В этом году мы тестируем сорт на рынке. Если отзывы будут положительными и спрос будет хорошим, как мы ожидаем, мы скоординируем наши производственные планы на следующий год. С точки зрения производства, это не будет проблемой вообще. Производители очень заинтересованы в подписании контрактов».

Помимо Ruby Breizh, Jacob продает весь ассортимент томатов и земляники садовой летом, а также капусту, овощи и артишоки зимой как во Франции, так и за границей.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В мире ожидается снижение урожайности томатов открытого грунта

EastFruit

Растительную продукцию в Германии могут освободить от НДС

EastFruit

Британские производители обеспокоены ростом стоимости жизни, снижающим спрос на ягоды и фрукты

EastFruit

Добавить комментарий