ГлавнаяНовостиТоматы из собственной теплицы грузинская AgroHub будет продавать в своих гипермаркетах
Новости Эксклюзив

Томаты из собственной теплицы грузинская AgroHub будет продавать в своих гипермаркетах

Во второй декаде апреля в грузинской сети гипермаркетов AgroHub, которые известны широким ассортиментом фермерских продуктов, появятся томаты из собственной теплицы компании AgroHub.

Как сообщил EastFruit директор ООО  AgroHub Георгий Джашиашвили, сбор первого урожая томатов начнется примерно через 7-10 дней  на первых 2 тыс. квадратных метров теплицы. Общая площадь теплицы, расположенной в селе Натахтари (регион Мцхет-Мтианети, Восточная Грузия), составляет 1 га.

«Идея обустройства компанией собственного тепличного хозяйства была обусловлена тем, что в Грузии не в сезон, особенно зимой постоянно не хватает местной плодоовощной продукции, а импортная нередко – довольно низкого качества.  Мы хотим предложить посетителям наших гипермаркетов качественные, экологически чистые овощи и ягоды, без содержания пестицидов и остальной химии, взращенные на грузинской почве.  На данном этапе, в тестовом режиме, на 2 тыс. квадратных метров мы посадили томаты, собирать первый урожай начнем примерно через 7-10 дней (сбор урожая, по нашим расчетам, продлится примерно 2,5 месяца). К осени мы планируем освоить всю площадь теплицы – посадим огурец, садовую землянику, другие культуры, которые мы подберем с учетом конкретных почвенно-климатических условий и потребительского спроса. Мы хотим распланировать все так, чтобы обеспечить круглогодичный режим работы теплицы», — рассказал Георгий Джашиашвили.

Читайте также:  Грузинский яблочный сидр способен завоевать не только местный, но и мировой рынок – мнение производителя

В настоящее время в компании решается вопрос о том, будут ли представлены томаты AgroHub первого урожая в розничных упаковках либо будут продаваться по весу (возможны и оба варианта одновременно).

Если данный проект будет реализовываться успешно, то в будущем компания, возможно, расширит свое тепличное хозяйство, — заметил директор Георгий Джашиашвили.

ООО AgroHub было учреждено в 2015 году. В компании внедрен стандарт ISO 22000. На сегодняшний день сеть гипермаркетов AgroHub включает 3 объекта, 2 из которых расположены в Тбилиси, 1 – в Батуми. Кроме того, компания AgroHub развивает собственное производство, которое в настоящее время включает, в частности, винодельческое предприятие, завод по выпуску молочной продукции из натурального молока и т.д.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Французские ритейлеры поддерживают местных садоводов, пострадавших от заморозков

EastFruit

Сезон арбузов в Грузии — низкие цены и растущий импорт

EastFruit

Из-за угрозы ToBRFV Казахстан ввел временный запрет на ввоз овощей из Туркменистана

EastFruit

Добавить комментарий