ГлавнаяНовостиТомат в Украине существенно подорожал
Новости

Томат в Украине существенно подорожал

На сегодняшний день тепличные комбинаты предлагают томаты по цене 28-30 грн/кг ($1,07-1,14/кг), что в среднем на 26% дороже, чем в конце прошлой недели.

Как сообщают аналитики проекта EastFruit, предложение тепличного томата в Украине на текущей неделе резко сократилось, а основной  причиной данного факта послужила установившаяся жаркая солнечная погода. Кроме того, из-за прохладной погоды в начале лета начало уборки грунтового томата в стране несколько задерживается. Таким образом, объем поставок тепличного томата на украинский рынок сейчас крайне ограничен, в то время как спрос в данном сегменте остаётся достаточно высоким, что и позволяет украинским производителям устанавливать более высокие цены на данную продукцию.

В результате крупные тепличные комбинаты получили возможность повысить отпускные цены и на сегодняшний день предлагают томат по цене 28-30 грн/кг($1,07-1,14/кг), что в среднем на 26% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели. Помидоры из пленочных теплиц сегодня поступают в продажу по 23-25 грн/кг ($0,88-0,95/кг), что в среднем в 1,5 раза дороже, чем неделей раннее. При этом продавцы отмечают, что несмотря на удорожание продукции, темпы сбыта остаются достаточно высокими. 

Также стоит отметить, что сегодня продажи томата из пленочных теплиц в Украине ведутся практически в 2 раза дороже, чем в аналогичный период прошлого года, цена на тепличную продукцию сегодня в среднем в 1,7 раза выше, чем год назад.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Цены на лук репчатый поднялись в РФ, Молдове и Беларуси. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Польским тепличным комбинатам вновь удалось повысить цены на томат

EastFruit

Дефицит качественного яблока в Украине продолжается второй год подряд – мнение

EastFruit

Добавить комментарий