ГлавнаяНовостиТомат в Польше продолжает стремительно дешеветь
Новости

Томат в Польше продолжает стремительно дешеветь

Только с начала недели польский томат подешевел в среднем в 1,5 раза

На текущей неделе в Польше началась массовая уборка томата открытого грунта, сообщают аналитики проекта EastFruit. Стремительное снижение отпускных цен в данном сегменте операторы рынка связывают с сезонным ростом предложения, в первую очередь, продукции открытого грунта.

Только с начала недели местный томат подешевел в среднем в 1,5 раза. На сегодняшний день данная продукция предлагается на рынке по цене $0,56-0,68/кг, в зависимости от калибра, качества и объема партии. Для сравнения: в конце прошлой рабочей недели томат в Польше предлагался по цене $1,21-1,33/кг.

Читайте также: Прогноз: цены на овощи открытого грунта в Молдове ощутимо изменятся осенью

По словам участников рынка, сложившая ситуация сформировалась ввиду увеличения предложения на рынке. Выборки в комбинатах были стабильны и достаточно объёмны. В то же время на рынок отгружались томаты из парниковых теплиц, также в весьма больших объёмах. При этом, спрос на помидоры был весьма сдержанным. Учитывая все факторы, местные производители снова вынуждены были снижать цену в данном сегменте.

Добавим, что, несмотря на стремительное снижение цены на томат в Польше, данная продукция сегодня предлагается в среднем в 2 раза дороже, чем в аналогичный период прошлого года. В то же время игроки рынка уверены, что темпы снижения цен на эту продукцию будут ускоряться по мере роста предложения томата открытого грунта.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Основными экспортными позициями Турции стали черешня и томат

EastFruit

Цены на грецкий орех в Молдове будут ниже прошлогоднего среднего уровня примерно на 30%

EastFruit

Томаты продолжали дорожать, особенно существенно в восточных странах региона. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий