ГлавнаяНовостиТолько в Беларуси укрепились негативные тенденции в сегменте дынь – обзор рынка за 32-ю неделю 2019 г.
Новости Обзоры рынка

Только в Беларуси укрепились негативные тенденции в сегменте дынь – обзор рынка за 32-ю неделю 2019 г.

Арбузы продолжали дешеветь повсеместно, а дыни только в Беларуси

Очередная неделя 2019 годе не принесла неожиданных изменений ситуации на рынке бахчевых культур в странах региона мониторинга проекта EastFruit. Практически повсеместно продолжался активный сезон созревания и уборки арбузов и дынь в хозяйствах. При этом погодные условия, практически повсеместно, отмечались как благоприятные. 

 

Арбузы

Watermelon prices as of August 09, 2019

Так, к концу уходящей недели, аналитики проекта фиксировали укрепление негативных ценовых тенденций в сегменте арбуза практически повсеместно. Отдельно специалисты отметили украинский рынок, где и до этого самый доступный арбуз, после очередного снижения цен, предлагался в среднем по $0,05/кг. И несмотря на тот факт, что оптовые цены на арбузы в Украине, достигли границы рентабельности, постоянное увеличение предложения продукции на рынке, на фоне стабильного спроса, не позволяло продавцам остановить уже достаточно продолжительную тенденцию падения цен.

И только в Таджикистане аналитики проекта уже несколько недель подряд фиксируют неординарную ситуацию в сегменте арбуза. В данной стране, к концу отчетного периода, после очередного подорожания, установились самые высокие цены на арбузы в регионе, до $0,37/кг, сместив с первого места по самым высоким ценам Польшу, где основную долю рынка, как правило, составляет импортная продукция.

К слову, в соседнем Узбекистане, откуда и поставляется арбуз в Таджикистан, отмечалось снижение цен в данном сегменте, и к концу нынешней недели оптовые партии арбузов на узбекском рынке предлагались в среднем по $0,08/кг.

 

Дыни

Melon prices as of August 09, 2019

Ситуация на рынке дынь на протяжении 32-й недели 2019 года несколько стабилизировалась. И если ранее аналитики проекта фиксировали постепенное снижение цен в данном сегменте, ввиду роста предложения продукции на рынке, то в течении всей уходящей недели практически во всех странах региона цены на дыни оставались неизменными.

Объемы новых партий дынь поступающих на рынок полностью покрывали покупательскую потребность как в странах производителях, так и в странах импортерах.

При этом, на рынке Беларуси, где в результате активной деятельности оптовых компаний, предложение дынь в течении всего отчетного периода превышало спрос, цены в данном сегменте продолжали снижаться, сообщают специалисты проекта EastFruit.

Как и ранее, на уходящей неделе максимально высокими ценами на дыни характеризовался польский рынок, а показатели в $1,30/кг, минимум в 4 раза превышали средние цены на данную продукцию в регионе.


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Картофель и морковь подорожали в России, но подешевели в Узбекистане. Обзор рынка за 44-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Реалии таджикского рынка хурмы — 20 кг плодов за 1 доллар?

EastFruit

Лук репчатый продолжил дорожать в РФ и снизился в цене в Беларуси. Обзор рынка за 44-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий