ГлавнаяНовостиTermez Cargo Center в Узбекистане получил статус Международного транспортно-логистического хаба
Новости

Termez Cargo Center в Узбекистане получил статус Международного транспортно-логистического хаба

Логистический центр Termez Cargo Center в Узбекистане, который используется международными организациями для оказания помощи Афганистану и другим государствам, получил новый статус.

Терминал станет частью инфраструктуры для грузовых перевозок на южном направлении.

Терминалу «Термез Карго Центр» присвоен статус международного многофункционального транспортно-логистического хаба. Об этом сообщает Spot.uz  Минтранс.

Согласно постановлению, инициатива исходила от самой компании. Решение связано с организацией приёма и отправки через Термез гуманитарной помощи — как в Афганистан, так и в другие страны.

Кроме того, на терминал возлагается задача по «оказанию комплексных транспортно-логистических услуг». Сюда входят погрузочно-разгрузочные работы, транспортировка грузов и их хранение.

На территории терминала таможенные, налоговые, фитосанитарные, ветеринарные, банковские и другие услуги, включая сертификацию и обмен валют, будут оказываться по принципу «единого окна» (а также в интерактивной форме).

Читайте также: Новый транспортный хаб: Турция открыла аэропорт на границе с Грузией

«Термез Карго Центр» входит в реестр участников Международного торгового центра в Термезе. Проект последнего был представлен президенту год назад — в июне 2021 года, а открыть его планируется до конца текущего года.

МТЦ будет обслуживать грузопотоки в Афганистан и страны Южной Азии, а также обратно — в том числе транзитные. Несмотря на неспокойную обстановку после смены власти в Афганистане, товарооборот в южном направлении уверенно растёт.

Товары на территорию центра будут ввозить без уплаты таможенных пошлин. Согласно расчётам, через МТЦ будет проходить экспорт на сумму $192 млн в год, а общий товарооборот составит $500 млн.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Россельхознадзор обнаружил дынную муху в нескольких партиях дыни из Узбекистана

EastFruit

В Узбекистане создается резерв семенного картофеля на следующий сезон

EastFruit

Узбекский нектарин обвалил цены в странах-поставщиках фрукта в рф

EastFruit

Добавить комментарий