ГлавнаяНовостиТеплицы пятого поколения запустили в Волгоградской области (РФ)
Новости

Теплицы пятого поколения запустили в Волгоградской области (РФ)

Новый тепличный комплекс оснащен системой климат-контроля и специальной подсветкой

В городе Волжском Волгоградской области тестируют теплицы, построенные по европейским технологиям пятого поколения на площади 5,2 га. Первый урожай томатов планируют собрать в середине января.

«Урожайность теплицы на 15% выше по сравнению с предыдущим поколением. Она составляет 75 кг с кв.м. Комплекс оснащен системой климат-контроля и специальной подсветкой, а опылять растения здесь будут шмели – сотрудники ежедневно завозят по пять ульев на один гектар. Урожай из этой теплицы будут собирать круглый год», — говорится в публикации FruitNews.

Читайте также: Тепличный комплекс площадью более 62 гектаров построят в Ставропольском крае РФ

По словам руководителя агрокомплекса Александра Ходакова, в 2018 году уже собрано около 7 тыс. тонн томатов. В перспективе площадь теплиц расширят еще на 5 га. Отмечается, что помимо современных теплиц в регионе до конца года к 25 существующим предприятиям добавятся еще 11. В следующем году их количество вырастет до 26.

«В последние годы в регионе стал активно развиваться тепличный комплекс. Если до 2014 года действовали три теплицы, которые производили около 40 тыс. тонн продукции, то сейчас уже четыре предприятия и 86 га закрытого грунта, с которых получают около 50 тыс. тонн овощей», — добавил заместитель губернатора – председатель комитета сельского хозяйства Василий Иванов.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В РФ подешевел картофель, а в Украине морковь. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Цены на лук репчатый поднялись в РФ, Молдове и Беларуси. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

В России разработали новый метод борьбы с бактериальным ожогом яблони

EastFruit

Добавить комментарий