ГлавнаяНовостиТеплицу площадью 22 га строят в Атырауской области (Казахстан)
Новости

Теплицу площадью 22 га строят в Атырауской области (Казахстан)

В Махамбетском районе Атырауской области (Республика Казахстан) идет строительство теплицы площадью 22 га. В этом году планируется ввести в эксплуатацию первые 4 га. Об этом пишет портал ElDala.kz.

Полноценный запуск теплицы позволит производить около 350 тонн огурцов и томатов в год, а также обеспечить работой жителей района.

Для развития села важно не только внедрение современных технологий, но и решение проблем с дефицитом кадров, в том числе и подготовкой местных специалистов. На сегодняшний день для улучшения ситуации в регионах, где не хватает рабочих рук, функционирует государственная программа «Еңбек».

Читайте также: Южная Корея инвестирует $1,5 млн в строительство высокотехнологичной теплицы в в Алматинской области (Казахстан)

А акимате Атырауской области сообщили, что в регионе планируется реализация 23 проектов в сфере сельского хозяйства, из которых шесть — в этом году: теплицы, цех по производству молока, откормочная площадка и ввод орошаемых площадей с дождевальным поливом.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Агроэкспресс в Китай запустят Казахстан, Россия и Беларусь

EastFruit

В январе-августе 2021 года экспорт узбекских овощей и фруктов продолжил снижаться

EastFruit

Крупнейший производитель тепличных овощей Великобритании несет огромные убытки из-за нехватки персонала

EastFruit

2 комментария

Марите Гайлите 16 Авг 21 at 10:44

А почему такая низкая урожайность? 350 т с 4 га это всего 87 т/га, а если речь о всей проектной площади теплицы, то и вовсе не урожай, а кошкины слезки.

Ответить
Тамара В. Решетникова, исследовательская компания "Технологии Роста" 24 Авг 21 at 12:43

Урожайность низкая потому что это просто весенний парник-укрытие с отсутствием какого либо специального оборудования — максимум капельный полив в виде перфорированного шланга. Вряд ли там будет больше одного оборота за год

Ответить

Добавить комментарий