ГлавнаяНовостиТеплицу площадью 11,8 га запустили в Западно-Казахстанской области (Казахстан)
Новости

Теплицу площадью 11,8 га запустили в Западно-Казахстанской области (Казахстан)

В Западно-Казахстанской области вводится в эксплуатацию тепличный комплекс площадью 11,8 га, построенный по голландской технологии. Выращивание овощей в нем будет вестись круглогодично. Об этом сообщает ElDala.kz со ссылкой на Facebook Аграрной кредитной корпорации (АКК).

По информации АКК, в строительство высокотехнологичного тепличного комплекса инвестировано 8,9 млрд тенге. 15% этой суммы составили собственные средства, 85% было получено в виде льготного займа через Аграрную кредитную корпорацию.

«Мы начали реализацию проекта в декабре 2019 года. Провели земляные работы, опробовали оборудование. Это теплица четвёртого поколения. Огурцы и томаты будут выращиваться на гидропонике. Теплицу строили голландцы, они же поставляют семена и удобрения. Продукция будет выдерживать европейские стандарты качества. Мы планируем выращивать до 7 тыс. тонн овощей в год. Есть планы по реализации продукции по республике и соседним областям Российской Федерации. Цены будут ниже рыночных», – сообщил директор тепличного комплекса World Green Company Мурат Ибрагимов.

Читайте также: Новое овощехранилище на 6 тыс. тонн ввели в эксплуатацию в Павлодарской области (Казахстан)

Комплекс состоит из двух крупных теплиц площадью в 5 и 5,6 га, а также посадочной теплицы площадью в полгектара. Здесь же предусмотрена сервисная зона, где будет производиться погрузка овощей для отправки в торговые точки. Выращиванием овощей будут заниматься порядка 170 местных жителей.

Тепличный комплекс расположен в поселке Новенький района Байтерек вблизи Уральска. Это значительно снизит логистические расходы. Первый урожай появится на прилавках в ЗКО в октябре этого года.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Агроэкспресс в Китай запустят Казахстан, Россия и Беларусь

EastFruit

В январе-августе 2021 года экспорт узбекских овощей и фруктов продолжил снижаться

EastFruit

Казахстанских садоводов учат работать по нидерландским технологиям (фото)

EastFruit

Добавить комментарий