ГлавнаяНовостиТеплица с семенами томатов уже в космосе
Новости

Теплица с семенами томатов уже в космосе

DLR проводит исследование того, как биологические системы жизнеобеспечения могут использоваться для поставки продовольствия во время путешествий в космосе

Немецкий аэрокосмический центр (Deutsches Zentrum für Luft- und Raumfahrt, DLR) запустил в космос спутник с двумя биологическими системами, включающими теплицы с семенами карликовых томатов, одноклеточные водоросли и синтетическую мочу. Об этом сообщает SEEDS со ссылкой на zerno-ua.com.

Целью эксперимента является исследование того, как биологические системы жизнеобеспечения могут использоваться для поставки продовольствия во время долгосрочных путешествий в космосе.

Читайте также: Японцы изобрели технологию, по которой фрукты и овощи могут выращиваться на любой плоской поверхности

Внутри спутника расположены две теплицы, каждая из которых работает как замкнутая система. Основными элементами этих систем является биофильтр и зеленые водоросли (Euglena gracilis). Биофильтр состоит из камеры объемом 400 мл, заполненной лавовыми камнями.

Одноклеточная Euglena gracilis, известная как зеленая водоросль, будет доставлена в космос в виде зеленого раствора 500 мл. Она будет производить кислород, пока томаты не генерируют кислород через фотосинтез, а также защитит систему от выброса избыточного уровня аммиака, что может произойти, если биофильтр начнет работать неправильно.

Дневной и ночной ритм жизни семян и веществ обеспечиваются светодиодными лампами.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В «Мультиягодном агропарке» (Ставропольский край, РФ) впервые высадят в теплицах саженцы ежевики, голубики и малины

EastFruit

Тепличные овощи максимально дорожали в Польше, а дешевели в Беларуси

EastFruit

Новые теплицы передали представители ФАО жителям Узбекистана

EastFruit

Добавить комментарий