ГлавнаяНовостиТепличный проект из Туркменистана получил международное признание
Новости

Тепличный проект из Туркменистана получил международное признание

Туркменская компания получила «золото» в категории «Устойчивость к изменению климата»

Туркменская компания «Хош Заман» получила от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) награду за выдающийся вклад в обеспечение экологической устойчивости, сообщает Trend со ссылкой на Союз промышленников и предпринимателей Туркменистана (СППТ).

Церемония награждения состоялась в Сараево (Босния и Герцеговина), в рамках 28 ежегодного собрания и бизнес-форума ЕБРР. Туркменская компания получила «золото» в категории «Устойчивость к изменению климата».

Как отметили эксперты, работа агропредприятия в зоне Центральной Азии, с преобладающим сухим климатом сопряжена с особыми производственными рисками, и, компания «Хош Заман», приняв во внимание последствия изменения климата, стала более конкурентоспособным предприятием, сказано в информации. Компания развивает производство в гидропонных теплицах — высокоэффективную технологию, которая позволяет выращивать томаты без использования почвы и с уменьшенным потреблением воды, экономя колоссальный её объем, эквивалентный объёму заполнения 34 олимпийских бассейнов в год.

Читайте также: Узбекское тепличное хозяйство планирует увеличить площадь гидропонных теплиц на 10 гектаров

Проект по расширению и совершенствованию тепличных хозяйств «Хош Заман» был номинирован на премию «Зеленой инициативы» среди 52 похожих проектов в странах операций ЕБРР в 2018 году. Ежегодные награды организуются ЕБРР в целях привлечения внимания к достижениям в области «зеленой экономики», предоставляя банку, возможность отметить бизнес, который отличается инновациями, передовой практикой, устойчивым развитием и наращиванием потенциала, отмечает СППТ.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Из-за угрозы ToBRFV Казахстан ввел временный запрет на ввоз овощей из Туркменистана

EastFruit

Израильский стартап создал робота-беспилотника для сбора урожая фруктов (видео)

EastFruit

Олександр Украинец: Продавать плодоовощную продукцию в мессенджерах и соцсетях несложно

EastFruit

Добавить комментарий