ГлавнаяНовостиТепличный огурец продолжает дорожать в РФ
Новости

Тепличный огурец продолжает дорожать в РФ

Эксперты рынка связывают продолжающийся ценовой рост с текущим недостатком предложения как отечественной, так и импортной продукции на российском рынке

Участники российского рынка тепличного огурца продолжают сообщать об удорожании продукции практически во всех регионах страны.

По данным мониторинга EastFruit, цена на продукцию в центральных регионах Российской Федерации выросла на 7-11% в течение недели и на данный момент варьируется в пределах 75-100 руб/кг ($1,14-1,52/кг). О росте цен сообщают также и тепличные комбинаты из Южного федерального округа страны: сейчас тепличный огурец предлагается в южных регионах по 55-75 руб/кг ($0,84-1,14/кг), что на 10-15% выше, чем в конце предыдущей недели. Что касается диапазона цен в сибирских регионах России, на данный момент, он составляет 75-100 руб/кг ($1,14-1,52/кг), тогда как еще неделей ранее максимальная цена достигала лишь 90 руб/кг.

Читайте также: Увеличение поставок импортного огурца на польский рынок замедлило рост цен

Эксперты рынка связывают продолжающийся ценовой рост с текущим недостатком предложения как отечественной, так и импортной продукции на российском рынке. Так, сезон в большинстве российских хозяйств практически завершился, тогда как спрос на тепличный огурец как минимум остался стабильным, а некоторые тепличные комбинаты заявляли и о его росте по сравнению с предыдущей неделей.

Более того, трейдеры сообщили о значительном снижении импорта огурца из Казахстана, что также подогревало общий положительный ценовой тренд на рынке. На данный момент основное предложение в импортном сегменте представляет продукция из Ирана и, в меньшей степени, Турции и Азербайджана. Текущий ценовой диапазон на импортный огурец в России составляет 60-80 руб/кг ($0,91-1,22/кг), что на 9-14% выше, чем неделей ранее.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Молдове растут темпы экспорта и цены на столовый виноград

EastFruit

Польша: Цены на арбузы растут из-за смены стран-поставщиков

EastFruit

Российским фермерам удается повышать цены на качественную морковь

EastFruit

Добавить комментарий