ГлавнаяНовостиТепличный огурец на российском рынке за неделю подешевел на 20%
Новости

Тепличный огурец на российском рынке за неделю подешевел на 20%

Огурец в тепличных комбинатах России стремительно дешевеет, сообщают аналитики проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты».  Негативную ценовую динамику в сегменте тепличного огурца, ключевые игроки рынка объясняют увеличением предложения данной продукции.  Так, на текущей неделе практически все тепличные комбинаты приступили к реализации огурца нового оборота.

К пятнице гладкий огурец поступает в продажу по 120-150 руб/кг ($1,62-2,03/кг), что в среднем на 20% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели.  Тем временем, бугорчатый огурец комбинаты готовы отгружать по 150-180 руб/кг ($2,03-2,44/кг), что в среднем на 25% дешевле, чем неделей раннее.

Читайте также: Картофель и овощи в России заметно дорожают

Еще одним решающим фактором, для снижения цен в данном сегменте стало ухудшение спроса на тепличные огурцы. Оптовые компании и розничные сети на текущей неделе снизили объёмы закупок местного огурца, ссылаясь на низкие темпы сбыта в рознице.

Стоит отметить, что на данный момент тепличные комбинаты России уже отгружают гладкий огурец фактически по тем же ценам, что и во второй половине февраля 2020 года. Бугорчатый огурец на сегодняшний день удается реализовывать в среднем на 13% дороже, чем в аналогичный период прошлого года.  При этом, представители тепличных комбинатов не исключают дальнейшего удешевления огурца нового оборота по мере роста предложения данной продукции.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: рост цен на ягоды, бахчевые и огурцы – неделя 38, 2021 г.

EastFruit

Экспорт граната из Узбекистана увеличился в полтора раза, выручка снизилась

EastFruit

Цены на грушу в Узбекистане намного превышают уровни предыдущих лет

EastFruit

Добавить комментарий