ГлавнаяНовостиТепличный комплекс площадью более 62 гектаров построят в Ставропольском крае РФ
Новости

Тепличный комплекс площадью более 62 гектаров построят в Ставропольском крае РФ

Комплекс будет состоять из двух блоков многопролетных теплиц с рассадным отделением по круглогодичному выращиванию томата объемом 38,8 тыс. тонн

Как сообщает ТАСС, инвестор планирует строительство тепличного комплекса площадью более 62 га на территории моногорода Невинномысска (Ставропольский край, РФ). Соглашение о реализации инвестпроекта подписано между администрацией города и «Агро компанией — Юг».

«В результате реализации инвестиционного проекта будут построены первая и вторая очереди тепличного комплекса по производству плодоовощной продукции защищенного грунта площадью 62,13 га. Предполагаемый объем инвестиций в проект составит 18,5 млрд рублей», — говорится в сообщении пресс-службы города.

Комплекс будет состоять из двух блоков многопролетных теплиц со встроенным рассадным отделением по круглогодичному выращиванию томата объемом 38,8 тыс. тонн.

Строительство тепличного комплекса планируется начать в 2019 году. Это первый подобный масштабный проект на территории моногорода.

Ранее EastFruit писал о том, что в Ставропольском крае выращено 16% российских тепличных томатов, в настоящее время площадь тепличных комплексов в Ставропольском крае составляет 189 га.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Спасение для Узбекистана – создан первый сорт томата, устойчивого к тобамовирусу ToBRFV

EastFruit

Тепличный бизнес Центральной Азии в опасности, а запрет на импорт овощей в Россию – «это ягодки»

EastFruit

Россия – мировой лидер импорта мандарина, несмотря на падение объёмов

EastFruit

Добавить комментарий