ГлавнаяНовостиТепличный комплекс на 44 га строят в Саудовской Аравии
Новости

Тепличный комплекс на 44 га строят в Саудовской Аравии

Первая очередь проекта в 14,5 га будет разделена на шесть теплиц с центральной упаковочно-технической зоной и рассадным отделением

Корпорация Dava заключила контракт с компанией Debets Schalke на строительство тепличных комплексов в трех разных местах общим размером 44 га.

Это самая большая инвестиция в теплицы за всю историю Королевства Саудовская Аравия, пишет Agroportal со ссылкой на HortiDaily.

«Из-за глобальных проблем с безопасностью пищевых продуктов, стихийных бедствий, засухи и дефицита воды спрос меняется. Страна, которая ранее была известна своей нефтью, формирует экономику со значительно более широкой базой. Сейчас Королевство Саудовская Аравия все еще импортирует 70% продуктов питания. Благодаря масштабным инвестициям в теплицы можно гарантировать удовлетворение спроса на качественную еду», — отмечают специалисты. 

Читайте также: Во Франции обсуждается использование обогреваемых теплиц в органическом производстве

Первый тепличный комплекс построят в регионе Эль-Хардж. Высокотехнологичная теплица с диффузным стеклом оснащена системой охлаждения вентиляторами, отоплением, водосберегающим орошением, энергоэффективным экранированием, системой автоматизации и усовершенствованной системой выращивания.

Первая очередь проекта в 14,5 га будет разделена на шесть теплиц с центральной упаковочно-технической зоной и рассадным отделением. Первая очередь проекта уже строится, возведение второй и третьей — начнется до конца года.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Международный проект помог привлечь $23 млн инвестиций в садоводство Узбекистана

EastFruit

В текущем сезоне урожай фейхоа в Грузии на треть ниже прошлогоднего

EastFruit

В современной теплице в Алматинской области (Казахстан) будут получать 500 тонн овощей в год

EastFruit

Добавить комментарий