ГлавнаяНовостиТепличным хозяйствам Узбекистана рекомендуют использовать резервное топливо для обогрева
Новости

Тепличным хозяйствам Узбекистана рекомендуют использовать резервное топливо для обогрева

Наличие альтернативного вида топлива является гарантией бесперебойной работы теплицы в холодное время года, пишет Kun.uz со ссылкой на сообщение «Узнефтегазинспекции».

Согласно нормативно-правовым документам, действующим в Узбекистане, в осенне-зимний период приоритетной задачей является бесперебойная подача природного газа населению и социальным объектам. Как указали в инспекции, возрастает важность наличия и использования в тепличных хозяйствах такого альтернативного вида топлива, как уголь.

В организации призвали внедрять современные энергоэффективные и энергосберегающие технологии использования природного газа, позволяющие экономить до 10-15% топливно-энергетических ресурсов. «Это не только выполнение курса страны на эффективное использование ценных природных ресурсов, но и прямая выгода для предпринимателей, ведь стоимость того же природного газа, который является невозобновляемым ресурсом, будет только расти. Кроме того, изучение и использование эффективных промышленных разработок в тепличных хозяйствах, отказ от нестандартного кустарного оборудования – это и гарантия безопасности теплицы и работающей в ней людей», – отмечают в инспекции.

«В случае непредвиденной ситуации с поставкой природного газа в осенне-зимний период, только использование резервного вида топлива позволит предпринимателю сохранить выращиваемую продукцию. Для этого важно заранее отработать необходимые для этого навыки», – говорится в сообщении.

Читайте также: За 9 месяцев экспорт орехов из Узбекистана превысил 2180 тонн

В «Узнефтегазинспекции» отмечают, что если раньше для обогрева теплицы площадью 1 га использовалось в среднем 50-60 тысяч кубометров природного газа в месяц, то сегодня, благодаря использованию энергосберегающих технологий, – 35-40 тысяч кубометров. Кроме того, использование угля снижает расходы при выращивании томатов в теплице на 33% по сравнению с использованием газа.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    1
    Поделиться

Вам также может быть интересно

Вслед за РФ Казахстан также может запретить импорт узбекских тепличных овощей

EastFruit

На товарах из Узбекистана появятся географические указания

EastFruit

Узбекистан: розничные цены на яблоко за год снизились в 2,6 раза, стимулируя потребление

EastFruit

Добавить комментарий