ГлавнаяНовостиТепличные томаты на украинском рынке дешевеют уже почти месяц
Новости

Тепличные томаты на украинском рынке дешевеют уже почти месяц

Предложение тепличных томатов на рынке постоянно увеличивалось

На рынке тепличных овощей в Украине на прошлой неделе был зафиксирован целый ряд изменений, сообщают аналитики Украинской плодоовощной ассоциации УПОА.

Так, еще неделю назад специалисты отмечали, что на рынке тепличных овощей установились четкие негативные ценовые тенденции, которые привели к тому, что цены на огурцы и томаты сравнялись с прошлогодними показателями.

Но погодные условия вновь внесли свои коррективы в ценообразование на рынке огурцов в Украине. Причем, неблагоприятные погодные условия касались только западных областей Украины, где цены на огурцы даже выросли до показателей 16-18 грн/кг. В то же время на юге Украины при благоприятных погодных условиях предложение огурцов на рынке несколько увеличилось, поэтому продукция из пленочных теплиц предлагалась от 10 грн/кг.

Читайте также: На рынке тепличных овощей в странах региона мониторинга укрепилась негативная ценовая динамика – обзор рынка за 22-ю неделю 2019 г.

На рынке томатов в течение отчетного периода аналитики не фиксировали подобных изменений, а предложение продукции продолжало постепенно увеличиваться. В результате, четвертую неделю подряд на рынке тепличных томатов сохранилась тенденция снижения цен, поддержку которой также оказывали поставки новых партий импортного помидора из Турции и Польши. Как следствие, на конец прошлой недели диапазон цен на томаты в Украине находился в пределах 20-27 грн/кг, в зависимости от сорта, качества и объемов партий.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Картофель и морковь подорожали в России, но подешевели в Узбекистане. Обзор рынка за 44-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Лук репчатый продолжил дорожать в РФ и снизился в цене в Беларуси. Обзор рынка за 44-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Польские фермеры вынуждены в очередной раз снизить цены на пекинскую капусту

EastFruit

Добавить комментарий