ГлавнаяНовостиТепличные технологии привлекают крупных инвесторов
Новости

Тепличные технологии привлекают крупных инвесторов

В теплицы и связанные с ними технологии только за последние пять месяцев в США инвестировали $1 млрд, что делает это направление одним из самых быстрорастущих в пищевом сегменте.

Закрытое земледелие оказалось в центре внимания для инвестиционных предложений, пишет Agri-gator со ссылкой на AgroPortal.

Однако тепличные «ветераны», такие как Gotham Greens, которая продает салат в 2000 магазинах в 40 штатах, пока отказываются от предложений, предпочитая оставаться частными компаниями.

«От некоторых крупнейших инвесторов в Азии до крупнейших инвесторов в западной части мира — все звонят на мой телефон с предложениями. К этой отрасли проявили огромный интерес. Она показала, что может означать для мира сельского хозяйства, — говорит основатель высокотехнологичной теплицы AppHarvest Джонатан Уэбб.

Читайте также: Круглогодичное выращивание огурцов станет новой нормой в ЕС

По информации Forbes, AppHarvest начал деятельность в 2017 году, когда Уэбб покинул Вашингтон (округ Колумбия), где он работал с военными над установкой солнечных батарей.

Теплица стартовала с выращивания томатов. Однако вскоре Уэбб планирует выращивать огурцы, перец и, возможно, даже садовую землянику. Говорит, что спрос на все эти продукты намного превзошел самые смелые ожидания.

Для справки: AppHarvest еще не выращивал ни одного продукта, когда объявлял, что станет публичным предприятием. Тогда стартап-теплицу оценивали в более чем в $1 млрд — довольно много как для закрытой фермы площадью 60 акров.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Голубика Грузии – почему инвесторы массово вкладывают деньги в эту ягоду (видео)?

EastFruit

В Молдове урожай яблок будет существенно выше прошлогоднего, но качество плодов вызывает нарекания

EastFruit

Молдавский тепличный виноград благодаря высоким ценам реализуется преимущественно на внутреннем рынке

EastFruit

Добавить комментарий