ГлавнаяНовостиТепличные овощи в Украине по 100 грн/кг?! Будет ли новый ценовой рекорд?
Новости

Тепличные овощи в Украине по 100 грн/кг?! Будет ли новый ценовой рекорд?

Цены на тепличные овощи в Украине уже достигли уровня цен прошлого года за аналогичный период

На сегодняшний день основное предложение на рынке тепличных овощей в Украине представляет импортная продукция, сообщают аналитики проекта EastFruit. Традиционно, основным поставщиком тепличной продукции на рынок Украины в предновогодний период выступает Турция, где на данный момент также наблюдается нехватка предложения тепличных овощей. На сегодняшний день турецкие экспортеры не в состояние удовлетворить текущий спрос на огурцы и томаты не только украинских компаний, но и других стран ЕС.

В результате сложившийся ситуации на украинском рынке наблюдается очередной всплеск повышения цен на тепличные огурцы и томаты. Удорожание тепличной продукции продавцы, прежде всего, связывают с полным уходом с рынка местных тепличных овощей, а также с заметным сокращением поставок из Турции.

Читайте также: В Польше максимально подорожали томаты, а в Беларуси — гладкие огурцы. Обзор рынка за 50-ю неделю 2019 г.

Так, на сегодняшний день импортные огурцы предлагаются к продаже по цене 35-45 грн/кг($1,50-1,93/кг), что в среднем на 37% дороже, чем в конце прошлой недели. Что касается цен на турецкие томаты, то на данный момент их стоимость уже выросла до 35-45 грн/кг ($1,50-1,93/кг), что в среднем на 32% дороже, чем неделей раннее.

Цены на тепличные овощи в Украине уже достигли уровня цен прошлого года за аналогичный период. При этом аналитики рынка уверены, что уже в ближайшее время стоит ожидать ускорения темпов роста цен на тепличную продукцию в Украине. Свое мнение они объясняют тем, что на данный момент практически все украинские тепличные хозяйства уже завершили сезон реализации. Таким образом, практически весь объем огурца и томата на украинском рынке составляет турецкая продукция. При этом спрос на тепличные овощи в Украине также растет, так как оптовые компании и розничные сети продолжают активно формировать торговые запасы на новогодние праздники, а это также провоцирует рост цен. Поэтому, вполне ожидаемым может быть рост цен в розничных сетях на тепличные овощи и до 100 грн/кг ($4,28).

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Молдове снижение цен на морковь ее продавцы считают временным

EastFruit

В Украине дорожает чеснок и растёт предложение овощей — анализ торговых площадок за неделю

EastFruit

Тренд роста цен на томаты и огурцы в регионе укрепился. Обзор рынка за 42-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий