ГлавнаяНовостиТепличные овощи в регионе мониторинга продолжали преимущественно дорожать – обзор рынка за 29-ю неделю 2019 г.
Новости Обзоры рынка

Тепличные овощи в регионе мониторинга продолжали преимущественно дорожать – обзор рынка за 29-ю неделю 2019 г.

В Польше, Молдове и Узбекистане дорожал томат, а огурец вырос в цене и в России

Нынешний сезон на рынке тепличных овощей аналитики проекта EastFruit уже отметили как один из самых нестабильных за последние несколько лет. Данной точки зрения придерживается и большинство участников рынка.

Одним из самых интересных фактов сезона есть уменьшение давления на рынок помидоров и огурцов, выращенных в открытом грунте, так как уже долгое время на свежем рынке продолжает доминировать именно продукция из закрытого грунта.

По результатам уходящей недели цены в сегментах круглого красного тепличного томата и длинного гладкого тепличного огурца в странах региона мониторинга чаще всего оставались на прежнем уровне или пересматривались в сторону повышения.

 

 

Максимально тепличные томаты по результатам уходящей недели подорожали в Польше, где предложение продукции было недостаточным. Средние цены на помидоры продавцы подняли до $1,14/кг, и при этом они не отмечали снижения покупательской активности. В Узбекистане и в Молдове также повышались оптовые цены на томаты в течение отчетного периода, а вот в остальных странах региона мониторинга продавцы не прибегали к корректировкам ранее установленных ценников.

Вместе с Польшей, тройку лидеров в плане самых высоких цен на тепличные томаты в регионе составляют Украина и Россия, где на протяжении уже достаточно длительного периода наряду с местной продукцией продолжают предлагаться всё новые партии импортных овощей.

Незначительное снижение цен в сегменте томатов было отмечено только в Беларуси, где продавцы пытались максимально быстро реализовать имеющиеся объемы продукции среднего и низкого качества.

 

 

В сегменте длинного гладкого тепличного огурца, Польша также продолжает удерживать лидерство самых высоких цен в регионе. При этом, огурцы на польском рынке продолжали дорожать и на уходящей неделе. Параллельно с Польшей удорожание огурца было зафиксировано также в Российской Федерации, Узбекистане, Таджикистане и, менее существенно, в Грузии.

Операторы рынка объясняли нынешнее, практически повсеместное, подорожание огурцов завершением очередного оборота в хозяйствах. А дополнительную поддержку ценам на тепличный огурец оказывали ограниченные объемы поставок на рынки продукции из открытого грунта, что не является характерным для нынешнего периода времени.


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Украине обвалились цены на тепличный огурец

EastFruit

В августе экспорт турецких овощей и фруктов в Грецию вырос в 18 раз

EastFruit

В Шанхае (КНР) прошла презентация узбекских дынь

EastFruit

Добавить комментарий