ГлавнаяНовостиТепличные овощи в регионе дорожали – обзор рынка за 38-ю неделю 2019 г.
Новости Обзоры рынка

Тепличные овощи в регионе дорожали – обзор рынка за 38-ю неделю 2019 г.

Томаты и огурцы дорожали в большинстве стран региона мониторинга

В большинстве стран региона мониторинга проекта EastFruit к концу очередной недели 2019 года установились четкие повышательные ценовые тенденции. При этом, как отметили аналитики проекта, снижение ранее установленных цен в сегменте тепличных огурцов и томатов на протяжении отчётного периода, не зафиксировано ни в одной стране региона.

Поддержку установлению позитивных ценовых тенденций в сегменте тепличных овощей оказывали, как и смена севооборотов в хозяйствах, негативные погодные условия, так и практически полное отсутствие предложения продукции из открытого грунта.

Tomato prices as of Sep 20, 2019

Если еще неделей ранее в Украине отмечалось снижение цен в сегменте круглого красного тепличного томата, то за последние семь дней, помидоры поднялись там в цене с $0,40/кг сразу до $0,61/кг, и что стало самым высоким показателем в сегменте тепличных томатов в регионе.

Также, по результатам уходящей недели, существенное подорожание томатов было зафиксировано в Узбекистане, Молдове, Грузии, и менее существенно – в Таджикистане. И несмотря на нынешнее удорожание, именно в самых восточных странах региона мониторинга, а именно в Грузии, Таджикистане и Узбекистане, установились самые минимальные цены на круглые красные тепличные томаты, средние отметки которых не превышали $0,36-0,37/кг.

Cucumber prices as of Sep 20, 2019

Если на рынке тепличного томата позитивные ценовые тенденции сменили негативные, то в сегменте длинного гладкого тепличного огурца на протяжении уходящей недели повышательные ценовые тенденции только укреплялись. При этом, аналитики проекта отметили смену лидеров в плане роста цен на тепличные огурцы. Так, по результатам отчетного периода вдвое подорожали огурцы в Грузии, с $0,29/кг до $0,49/кг в Беларуси, и с $0,53/кг до $0,81/кг в Польше, и именно в последней длинный гладкий тепличный огурец стал самым дорогим в регионе. А самыми доступными, как и неделей ранее, тепличные огурцы оставались на рынке Таджикистана.


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В РФ подешевел картофель, а в Украине морковь. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Таджикское предприятие приступило к строительству второй очереди гидропонической теплицы на 3 га

EastFruit

Цены на лук репчатый поднялись в РФ, Молдове и Беларуси. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий