ГлавнаяНовостиТепличные овощи продолжают дорожать в России
Новости

Тепличные овощи продолжают дорожать в России

Сейчас цена на огурец местного производства в южных регионах России варьируется в пределах 40-60 руб/кг ($0,61-0,91/кг)

Тепличные овощи продолжают дорожать в России, сообщают аналитики EastFruit со ссылкой на участников рынка. При этом, положительный тренд уже фиксируется и на рынке томата, а огурец начал дорожать и в СФО, тогда как на прошлой неделе рост цен в этом регионе сдерживался импортом продукции из Казахстана.

Так, на данный момент цена на огурец местного производства в южных регионах России варьируется в пределах 40-60 руб/кг ($0,61-0,91/кг), что на 9-14% выше, чем отмечалось в конце прошлой недели. В ЦФО цены выросли на 7-8% в течение недели, достигнув 65-80 руб/кг ($0,99-1,22/кг). Положительный тренд в сегменте российской продукции отмечается и в сибирских регионах, где тепличные комбинаты повысили свои цены на 7-15%, несмотря на присутствие на рынке продукции, импортированной из Казахстана. На данный момент цены на отечественный огурец фиксируются на уровне 55-75 руб/кг ($0,84-1,14/кг) в СФО, а продукция из Казахстана предлагается по 40-55 руб/кг ($0,61-0,84/кг).

Читайте также: В Украине приостановился экспорт томатов

После нескольких недель относительной ценовой стабильности тепличные комбинаты также заявляют и о росте цен на российский томат. На данный момент общий диапазон составляет 55-85 руб/кг ($0,84 -1,25/кг), что свидетельствует о росте цены на 10-13% в течение недели.

Участники рынка связывают подорожание, в первую очередь, с погодным фактором, так как холодная погода не способствует объемам выборки как огурца, так и томатов. В свою очередь, все большее количество комбинатов завершили реализацию огурца текущего урожая и еще не успели приступить к сбору нового. Ценовой рост также поддерживается общим снижением предложения импортной продукции на рынке, а в сегменте томатов игроки заявляли и о росте спроса на эту продукцию. При этом многие участники рынка находятся в ожидании скорого старта сезона импорта огурцов и томатов из Турции, чья активизация может значительно изменить текущие тенденции на рынке тепличной продукции в РФ.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Почему украинцы переплачивают за отечественные овощи

EastFruit

Молдова впервые может продать сливы больше на европейский рынок, чем на российский

EastFruit

На полную мощность вышел крупнейший тепличный комплекс в Чувашии (РФ)

EastFruit

Добавить комментарий