ГлавнаяНовостиТепличные овощи продолжают дорожать в России
Новости

Тепличные овощи продолжают дорожать в России

Сейчас цена на огурец местного производства в южных регионах России варьируется в пределах 40-60 руб/кг ($0,61-0,91/кг)

Тепличные овощи продолжают дорожать в России, сообщают аналитики EastFruit со ссылкой на участников рынка. При этом, положительный тренд уже фиксируется и на рынке томата, а огурец начал дорожать и в СФО, тогда как на прошлой неделе рост цен в этом регионе сдерживался импортом продукции из Казахстана.

Так, на данный момент цена на огурец местного производства в южных регионах России варьируется в пределах 40-60 руб/кг ($0,61-0,91/кг), что на 9-14% выше, чем отмечалось в конце прошлой недели. В ЦФО цены выросли на 7-8% в течение недели, достигнув 65-80 руб/кг ($0,99-1,22/кг). Положительный тренд в сегменте российской продукции отмечается и в сибирских регионах, где тепличные комбинаты повысили свои цены на 7-15%, несмотря на присутствие на рынке продукции, импортированной из Казахстана. На данный момент цены на отечественный огурец фиксируются на уровне 55-75 руб/кг ($0,84-1,14/кг) в СФО, а продукция из Казахстана предлагается по 40-55 руб/кг ($0,61-0,84/кг).

Читайте также: В Украине приостановился экспорт томатов

После нескольких недель относительной ценовой стабильности тепличные комбинаты также заявляют и о росте цен на российский томат. На данный момент общий диапазон составляет 55-85 руб/кг ($0,84 -1,25/кг), что свидетельствует о росте цены на 10-13% в течение недели.

Участники рынка связывают подорожание, в первую очередь, с погодным фактором, так как холодная погода не способствует объемам выборки как огурца, так и томатов. В свою очередь, все большее количество комбинатов завершили реализацию огурца текущего урожая и еще не успели приступить к сбору нового. Ценовой рост также поддерживается общим снижением предложения импортной продукции на рынке, а в сегменте томатов игроки заявляли и о росте спроса на эту продукцию. При этом многие участники рынка находятся в ожидании скорого старта сезона импорта огурцов и томатов из Турции, чья активизация может значительно изменить текущие тенденции на рынке тепличной продукции в РФ.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Площадь интенсивных садов в Дагестане (РФ) превысила 3,7 тыс. гектаров

EastFruit

Свежие ягоды зимой становятся всё более доступными по цене для жителей России

EastFruit

Тепличные овощи максимально дорожали в Польше, а дешевели в Беларуси

EastFruit

Добавить комментарий