ГлавнаяНовостиТепличные овощи подорожали в Таджикистане
Новости

Тепличные овощи подорожали в Таджикистане

В Таджикистане функционируют постоянно действующие теплицы на площади около 70 га

Цены на тепличные овощи в Таджикистане в этом году заметно выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, передает Казах-зерно.

С начала этого года в теплицах республики выращено 921,3 тонн ранних овощей, в том числе более 600 тонн томатов и 280 тонн огурцов.

В стране функционируют постоянно действующие теплицы на площади около 70 га, большая часть из которых отдана под ранние сорта томатов, огурцов, перца, баклажанов, других овощей и зелени.

Читайте также: Весеннее повышение цен на томаты в Таджикистане

Несмотря на ежегодное увеличение площади теплиц, Таджикистан до сих пор не может удовлетворить потребности внутреннего рынка в тепличных овощах.

Цены на тепличные овощи в этом году намного выше, чем за аналогичный период прошлого года. Это связано с удвоением расходов производителей.

Сегодня на рынках страны 1 кг помидоров реализуется, в среднем по 20 сомони ($2.11) против 15 сомони в прошлом году, а огурцы продаются по 15 сомони ($1.48) против 12 сомони в 2018 году. Эти цены не по карману многим таджикистанцам.

Аналогичная импортная продукция стоит ниже овощей местного производства. На таджикских рынках рынке немало овощей из Узбекистана и Пакистана, которые стоят дешевле таджикской продукции.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Скачок цен на картофель в Узбекистане и очередное удешевление моркови в Молдове. Обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Острый перец на рынке Таджикистана подорожал в 5 раз

EastFruit

Лук репчатый немного просел в цене в Молдове, Беларуси и Грузии. Обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий