ГлавнаяНовостиТепличные огурцы и томаты максимально подорожали в России и Беларуси – обзор рынка за 42 -ю неделю 2019 г.
Новости Обзоры рынка

Тепличные огурцы и томаты максимально подорожали в России и Беларуси – обзор рынка за 42 -ю неделю 2019 г.

Тепличные овощи в странах региона мониторинга проекта EastFruit продолжают дорожать

На протяжении уходящей неделе на рынке тепличных овощей в странах региона мониторинга проекта EastFruit в большинстве стран сохранились ранее установленные повышательные ценовые тенденции. По словам операторов рынка, только в Польше, Украине и Узбекистане к концу отчетного периода ценовая ситуация более менее стабилизировалась. В остальных же странах, как томаты, так и тепличные огурцы продолжали постепенно повышаться в цене.

Tomato prices as of Oct 18, 2019

Круглый красный тепличный томат по итогам 42-й недели 2019 года максимально подорожал на рынке Российской Федерации, сразу на 24 долларовых цента. При этом Беларусь, где ранее установились самые высокие в регионе цены на тепличные томаты, не уступила свои позиции. Оптовые цены на помидоры в Беларуси за уходящую неделю выросли с $1,12/кг до $1,23/кг, что стало максимальным значением в регионе.

Что касается восточных стран региона мониторинга, то максимальное изменение цен в сегменте круглого красного тепличного томата было зафиксировано на рынке Таджикистана, где резкое сокращение предложения стало результатом роста цен сразу на 10 долларовых центов за последние семь дней.

Cucumber prices as of Oct 18, 2019

За отчетный период в регионе мониторинга проекта не изменился и лидер в плане самых высоких цен в сегменте длинного гладкого тепличного огурца. Именно в Польше, как и неделей ранее предлагались самые дорогие огурцы в регионе, цены на которые к концу уходящей недели дошли до отметки в $1,08/кг.

В других странах региона гладкие огурцы продолжали дорожать, но рост цен практически повсеместно был незначительным. Всего на 5 долларовых центов за отчетный период, гладкие огурцы подорожали в России, Таджикистане и Беларуси. А максимально, с $0,67/кг до $0,74/кг за последние семь дней данные огурцы выросли в цене на грузинском рынке.

Без кардинальных ценовых колебаний в сегменте длинного гладкого тепличного огурца за последнюю неделю, уверенно замыкает рейтинг отпускных цен на данную продукцию в регионе -Узбекистан, где оптовые партии огурца предлагались в среднем по $0,26/кг.

Gherkin prices as of Oct 18, 2019

В сегменте короткого пупырчатого огурца на нынешней неделе аналитики проекта EastFruit, отметили более кардинальные изменения. Как и в случае с длинным гладким огурцом, на рынках всех стран, кроме Узбекистана, было зафиксировано удорожание продукции. При этом, на короткие огурцы цены выросли более существенно, а лидером по темпам роста цен за последние семь дней стала Грузия, где с $0,34/кг средние цены на данную продукцию увеличились до $0,51/кг.

Как и неделей ранее, самые дорогие короткие пупырчатые огурцы в регионе мониторинга предлагались на молдавском рынке. А в результате последнего удорожания, средние оптовые цены на короткие огурцы в Молдове перешли отметку в 1 американский доллар за килограмм и к концу отчетного периода зафиксировались на уровне $1,03/кг.


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Польша: Рост цен на тепличные огурцы продолжается

EastFruit

Экспорт плодоовощной продукции Узбекистана за 9 месяцев 2020 года снизился на 27,4%

EastFruit

В Польше подошел к концу сезон голубики

EastFruit

1 комментарий

Марите Гайлите
Марите Гайлите 20 Окт 19 at 12:57

Как уже говорилось, "пупырчатые" огурцы грамотно называются бугорчатыми. Все же профессиональный ресурс должен употреблять профессиональную терминологию, а не сленг с базара.

Ответить

Добавить комментарий