ГлавнаяНовостиТепличные комплексы Ставропольского края России в 2018 году произвели 86,3 тысячи тонн овощей
Новости

Тепличные комплексы Ставропольского края России в 2018 году произвели 86,3 тысячи тонн овощей

По состоянию на 25 марта текущего года, в регионе произведено 9,2 тыс. тонн овощей, что на 7% выше чем на эту же дату 2018 года

В настоящее время площадь тепличных комплексов на Ставрополье составляет 198 га. Основная производимая продукция – томаты, огурцы и салатные культуры. Прирост производственных мощностей тепличных комплексов с каждым годом составляет от 20% до 40%. Такую информацию сообщает Минсельхоз РФ.

«Средняя урожайность овощей в 2018 году составила 46 кг/м2. Благодаря вводу новых передовых тепличных комплексов урожайность достигается до 75 кг/м2. В рамках оперативной отчетности, проводимой минсельхозом края, по итогам прошлого года тепличными комплексами произведено 86,3 тыс. тонн», – отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Андрей Олейников.

Читайте также: В Ставропольском крае РФ выращено 16% российских тепличных томатов

По состоянию на 25 марта текущего года, в регионе произведено 9,2 тыс. тонн овощей, что на 7% выше чем на эту же дату 2018 года. В прошлом году был построен и введен в эксплуатацию новый тепличный комплекс в Предгорном муниципальном районе с производственной площадью 9 га.

В 2019 году планируется ввести в эксплуатацию 4 инвестиционных проекта общей производственной мощностью около 70 га. Сумма инвестиций в край составит более 15 млрд рублей, а валовое производство овощей в год увеличится более чем на 44 тыс. тонн.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В России запретили ввоз марокканских томатов через Бельгию, Францию и Нидерланды

EastFruit

В современной теплице в Алматинской области (Казахстан) будут получать 500 тонн овощей в год

EastFruit

Германия: в крупной светодиодной теплице планируют собирать 1800 тонн томатов черри в год

EastFruit

Добавить комментарий