ГлавнаяНовостиТепличные комбинаты Польши повышают цены на огурец
Новости

Тепличные комбинаты Польши повышают цены на огурец

Из-за ухудшения погоды выборки огурцов в тепличных хозяйствах Польши несколько сократились

Тепличным комбинатам Польши удается повышать цены на огурцы, сообщают аналитики проекта EastFruit.

Так, только с начала недели цена на данную продукцию повысилась в среднем на 10%. В конце недели огурец в тепличных комбинатах Польши предлагается по $1,44-1,56/кг. в зависимости от качества и сорта. По словам участников рынка, поводом для роста цен служит довольно ограниченное предложение огурца, поскольку из-за ухудшения погоды выборки этой продукции в хозяйствах несколько сократились. Кроме того, спрос на огурец остается достаточно активным, что также провоцирует удорожание.

Читайте также: Украинские производители вынуждены снижать цену на огурец после праздников

Дополнительную поддержку ценам оказывает существенное сокращение предложение импортных огурцов из Испании. При этом качество остаточных партий данной продукции часто не устраивает покупателей. В итоге продавцы вынуждены были пересматривать цены на импортный огурец в сторону снижения дабы активизировать темпы сбыта и быстрее распродать имеющееся запасы. Так, только сначала недели испанские огурцы в среднем подешевели на 9%, и сегодня данная продукция поступают в продажу по $1,11-1,37/кг.

В результате на сегодняшний день огурец в польских хозяйствах в среднем уже на 19% дороже, чем в середине марта прошлого года. При этом, операторы рынка не исключают, что польские тепличные комбинаты будут и далее предпринимать попытки повышать цены при условии сохранения темпов сбыта на текущем уровне.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Цены на грецкий орех в Молдове будут ниже прошлогоднего среднего уровня примерно на 30%

EastFruit

5 млрд грн и двухлетняя фора для яблочного бизнеса Украины и других стран. Как мы её использовали?

Андрей Ярмак

Томаты продолжали дорожать, особенно существенно в восточных странах региона. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий