ГлавнаяНовостиТепличные хозяйства Кемеровской области (РФ) используют голландские технологии
Новости

Тепличные хозяйства Кемеровской области (РФ) используют голландские технологии

В Кемеровской области (Россия) по итогам 2018 года производство тепличных овощей выросло на 40%

В Кемеровской области (Россия) растёт производство тепличных овощей – по итогам 2018 года получено 8 тыс. 15 тонн свежей продукции. Это на 40% превышает показатель 2017 года, сообщает «Казах-Зерно».

Ранее в регионе действовали 3 тепличных хозяйства: ОАО «Суховский», ООО «Адамант» и ООО «Колхоз им. Ильича». В 2018 году к ним добавились ещё два – ООО «КДВ Яшкинские теплицы» и ООО «Агро Элит-Инвест». Последнее действует на базе бывшего тепличного хозяйства «Калтанское», возродив его после нескольких лет простоя. Производство было запущено в декабре 2018 года. На сегодняшний день на предприятии получают 10-12 тонн огурцов в день.

Свежая продукции поставляется также в соседние регионы: Алтайский и Красноярский края, Новосибирскую и Иркутскую области. Общая площадь зимних теплиц (со вспомогательными помещениями) составляет 5 га. Комплекс оснащен современным оборудованием для выращивания овощей с применением малообъёмной технологии, разработанной в Голландии. Она позволяет получать 3 урожая огурца в год.

Читайте также: Томаты в теплице таджикского фермера созреют к празднику Навруз

По словам работников хозяйства, производительность теплиц при должном уровне защиты растений и высокой производительности труда может составлять до 1,5 тыс. тонн огурца за один культурооборот с производственной площади. В планах предприятия – строительство второй очереди теплиц площадью 6 га.

«На сегодняшний день большая часть тепличных овощей, собираемых в Кузбассе, выращивается в личных подсобных хозяйствах населения, — отмечает заместитель губернатора Кемеровской области по агропромышленному комплексу Алексей Харитонов. – Но даже с учётом приусадебных хозяйств граждан нам пока не удаётся достичь самообеспеченности тепличной продукцией».

Так, по итогам 2017 года на одного человека в Кузбассе приходилось 7,5 кг овощей в год при рекомендуемой норме в 15 кг. Запуск в 2018 году сразу двух тепличных хозяйств позволил увеличить этот показатель до 62%. В текущем году рост продолжится за счёт увеличения производства на новых предприятиях — ООО «КДВ Яшкинские теплицы» и ООО «Агро Элит-Инвест».

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Плодохранилище и линию сортировки построят в Кабардино-Балкарии (РФ)

EastFruit

Картофель, капуста, яблоко и цитрусовые предлагаются всё более массово – анализ торговых площадок за неделю

EastFruit

Томаты продолжали дорожать, особенно существенно в восточных странах региона. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий