ГлавнаяНовостиТепличники Одесской области (Украина) готовятся к борьбе с Tuta absoluta
Новости

Тепличники Одесской области (Украина) готовятся к борьбе с Tuta absoluta

Новый вредитель томатов — Tuta absoluta заставил производителей в Одесской области (Украина) корректировать свои планы. Одни овощеводы настроены увеличить расходы на борьбу с вредителем, другие же пытаются опередить проблему и диверсифицируют риски.

Об этом сообщает AgroTimes со ссылкой на пресс-службу UHBDP.

«Для всех тепличников Одесской области сезон 2021 уже давно в разгаре. Впрочем, ночью температура воздуха падает порой до минусовых значений, а днем ​​поднимается до + 10 + 15°C. Поэтому все усилия производителей направлены на поддержание стабильной температуры в питомниках и в теплицах», — говорится в сообщении.

Вместе с тем отмечают, что главной темой сезона для тепличников Одесской является активность вредителя — Tuta absoluta. Поэтому некоторые аграрии решили сработать на опережение.

Читайте также: В Испании зарегистрирован органический инсектицид для борьбы с томатной минирующей молью Tuta absoluta

«Они хотят собрать первый урожай еще до того, как бабочки начнут свой массовый лет. Однако для этого им пришлось идти на дополнительные расходы, связанные с отоплением питомников и основных теплиц. Сейчас они уже имеют в своих теплицах кусты помидоров 3-4 недельного возраста», — добавляют в публикации.

Другие же фермеры высаживают рассаду томатов в традиционные сроки, в частности, только готовят свои теплицы для этого. Следовательно, они будут иметь дополнительные расходы на препараты для борьбы с вредителем. При этом, чтобы диверсифицировать риски, большинство всех производителей выделили все необходимые ресурсы для выращивания ранней капусты.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

  • 20
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    20
    Поделились

Вам также может быть интересно

24 сорта кизила в одном саду выращивают в Запорожской области (Украина)

EastFruit

Россия: с начала года производство тепличных овощей выросло на 40,5%

EastFruit

Сезон земляники садовой набирает обороты — какие цены на ягоду? Обзор по странам региона

EastFruit

Добавить комментарий