ГлавнаяНовостиТеперь список веществ, разрешенных для использования в экологическом производстве, будет утверждать Минсельхоз Молдовы
Новости

Теперь список веществ, разрешенных для использования в экологическом производстве, будет утверждать Минсельхоз Молдовы

Список продуктов и веществ, разрешенных для использования в экологическом производстве, будет утверждаться Министерством сельского хозяйства и пищевой промышленности, а не правительством, как ранее. Законопроект был принят парламентом во втором чтении, пишет EastFruit.

Ранее этот список утверждался постановлением правительства. Список должен ежегодно изменяться в соответствии с поправками и положениями ЕС, передает МОЛДПРЕС.

В документе также предлагается переходный период как для экологических операторов, так и для контролирующих органов для соответствия требованиям, изложенным в Законе об экологическом производстве и маркировке экопродуктов, принятом в 2023 году, а также положениям нормативных актов по его реализации.

Читайте также: В Молдове резко ухудшились условия агрострахования

 

Таким образом, экологические операторы инициируют процедуры соответствия требованиям нового закона с 1 января 2025 года, а для осенних культур — с осени 2024 года.

Проект о внесении изменений в закон вступит в силу с даты публикации в Monitorul Oficial.

 

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Молдова завершила сезон экспорта яблока. Сколько продали и куда?

EastFruit

Молдавские фермеры хотят получить доступ к выгодному и долгосрочному финансированию

EastFruit

Выиграет ли ранний виноград конкуренцию «за кошелек молдавского потребителя»?

EastFruit

Добавить комментарий