ГлавнаяНовостиТеперь и в Южной Африке хотят ограничить импорт картофеля из ЕС
Новости

Теперь и в Южной Африке хотят ограничить импорт картофеля из ЕС

Рынок ЮАР пострадал от падения спроса на картофель и продукты его переработки, а возможный демпинг со стороны ЕС может и вовсе привести к катастрофическим последствиям

Количество стран, где участники рынка серьезно опасаются наплыва дешевого замороженного картофеля фри из ЕС, продолжает расти, и уже Форум переработчиков картофеля и овощей Южной Африки (PVPF) требует от правительства ограничить импорт этой продукции, сообщает EastFruit со ссылкой на материал местной The Sunday Times.

Напомним, что сектор переработки картофеля в ЕС серьезно пострадал от эффектов пандемии COVID-19 в текущем году, так как именно закрытые предприятия HoReCa были главными потребителями этой продукции. В результате, поставщики этой продукции из ЕС начали усердно искать новые рынки сбыта, часто предлагая свою продукцию по бросовым ценам, что закономерно вызывало негодование местных игроков в этих странах.

Читайте также: Европейский проект занимается разработкой картофеля, адаптированного к погодным стрессам

Так, мы уже сообщали о протестах против импорта продукции из ЕС на рынке Новой Зеландии, а заводы в Австралии прямо обвиняли поставщиков из ЕС в демпинге. Более того, Нидерландам даже удавалось экспортировать картофель, предназначенный для производства картофеля фри, на рынок свежей продукции в Украине, обходя таким образом необходимость утилизации непереработанных объемов.

Теперь же против импорта этой продукции активно выступают и в Южной Африке. Как заявляют представители картофельной отрасли этой страны, местный рынок и так уже пострадал от падения спроса на картофель и продукты его переработки, а возможный демпинг со стороны ЕС может и вовсе привести к катастрофическим последствиям.

«Мы уже столкнулись с существенным падением цен значительно ниже себестоимости, и огромным количеством непроданных запасов переработанной продукции. Еще один удар в виде наплыва импортной продукции по бросовым ценам будет для сектора катастрофой», заявляет Андре Йосте, руководитель Ассоциации производителей картофеля Южной Африки (Potatoes SA).

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Georgian Chestnuts Export закладывает в Картли (Восточная Грузия) первый каштановый сад

EastFruit

Прогноз: Объем переработки яблок в Молдове будет самым низким за пятилетие

EastFruit

В Украине дорожает чеснок и растёт предложение овощей — анализ торговых площадок за неделю

EastFruit

Добавить комментарий