ГлавнаяНовостиТемпературные перепады и активный спрос привели к росту цен на томаты в Украине
Новости

Температурные перепады и активный спрос привели к росту цен на томаты в Украине

Цены на тепличные томаты в Украине уже на 20% выше прошлогодних и фермеры планируют их повышать и далее

Предложение тепличных томатов на украинском рынке сокращается, сообщают специалисты EastFruit. Главной причиной этого по словам отраслевых экспертов, является установление прохладной погоды, снижение средних температур в ночной период, а также резкие температурные перепады в течение суток. В результате, темпы созревания томатов в теплицах заметно снизились, что и привело к существенному сокращению выборок и, как результат — к заметному снижению предложения томатов из украинских хозяйств.

При этом, по словам представителей комбинатов, спрос на томаты в Украине остается довольно высоким, причем, указанную продукцию активно закупают как местные оптовые компании и розничные сети, так и экспортеры. Это дает возможность фермерам повышать отпускные цены. Уже сегодня хозяйства южного региона предлагают томаты из летних теплиц от 18 грн/кг ($0,64 за кг), цены на продукцию из крупных комбинатов варьируются в пределах 24-28 грн/кг ($0,86 -1,0 за кг) в зависимости от качества. Таким образом, только за неделю томаты в Украине стали дороже на 22-26%.

Читайте также: Польша сократила экспорт томата, несмотря на более низкие цены

Добавим, что на сегодняшний день украинские хозяйства уже ведут отгрузки томата на 15-20% дороже, чем в аналогичный прошлогодний период. Более того, многие из них заявляют о своем намерении уже на следующей неделе предпринять очередные попытки повысить цены поскольку, по словам фермеров, даже после удорожания спрос на томаты остается довольно высоким.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Почему украинцы переплачивают за отечественные овощи

EastFruit

В Херсонской области (Украина) урожай винограда снизился, а цены выросли

EastFruit

Основными экспортными позициями Турции стали черешня и томат

EastFruit

Добавить комментарий