HomeНовостиТехнология выращивания ягод в закрытом грунте: есть ли недостатки?
Новости

Технология выращивания ягод в закрытом грунте: есть ли недостатки?

На сегодняшний день в Украине лишь незначительная часть малины и голубики выращивается в закрытом грунте. Несмотря на то, что данная технология является все более набирающим обороты мировым ягодным трендом, специалисты ягодного рынка утверждают, что она имеет как свои преимущества, так и недостатки.

Технологиям, возможностям и сложностям при выращивании малины и голубики в закрытом грунте будет посвящено выступление руководителя Украинской плодоовощной ассоциации (УПОА) Тараса Баштанника на 17-й международной конференции «Овощи и фрукты Украины-2021. Новые инвестиционные возможности», которая состоится в Киеве 3 декабря 2021 года.

Этот год охарактеризовался достаточно высокими ценами на малину на мировых рынках, что лишь усилило интерес к выращиванию этой ягоды в Украине среди фермеров. В свою очередь, голубика в последние годы продолжает оставаться одной из самых привлекательных культур для ягодников, отмечает руководитель УПОА.

Читайте также: «А не посадить ли мне малину?» Чек-лист для определения всех «за» и «против»

«На этом фоне фермеры, которые занимаются ягодным бизнесом, задумываются о внедрении новых технологий в производстве и, в частности, о закрытом грунте. Среди преимуществ закрытого грунта – возможность для ягодника начинать сезон реализации продукции в гораздо более ранние сроки — именно тогда, когда рыночная цена на ягоду находится на самом высоком уровне. Кроме того, закрытый грунт позволяет сохранить урожай ягодника от влияния сложных погодных условий. Однако среди недостатков – необходимость вложения крупных инвестиций, что иногда делает ведение бизнеса экономически нецелесообразным. О том, насколько целесообразно внедрение данной технологии в украинском ягодном бизнесе, ее возможных недостатках и преимуществах мы поговорим в ходе 17-й международной конференции «Овощи и фрукты Украины-2021. Новые инвестиционные возможности», – отмечает Тарас Баштанник.

Отметим, что в ходе 17-й международной конференции «Овощи и фрукты Украины 2021. Новые инвестиционные возможности» ведущие международные эксперты ягодной отрасли расскажут о перспективах ягодного бизнеса Украины.

Зарегистрироваться для участия в конференции можно по ссылке.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Пять хороших новостей для яблочного бизнеса Восточной Европы – Андрий Ярмак

EastFruit

Почему борщ в Украине подорожал в несколько раз в 2021 году?

EastFruit

Как сделать украинское яблоко «эплом»?

EastFruit

1 комментарий

Марите Гайлите 23 Ноя 21 at 09:00

Для выращивания в закрытом грунте также необходимы специальные сорта, в частности, для голубики сорта с низкой «суммой часов холода» . Да и рассада земляники должна быть специально выращенной с высоким потенциальным урожаем.

Ответить

Добавить комментарий