ГлавнаяНовостиТехнология “Нетхаус” становится альтернативой традиционным теплицам в овощеводстве
Новости Технологии

Технология «Нетхаус» становится альтернативой традиционным теплицам в овощеводстве

Нетхаус позволяет повысить урожайность, нивелировав стрессовую нагрузку на растения.

Все чаще украинские фермеры задумываются над постройкой нетхаусов — специальных сооружений с густой сетки, которая будет защищать насаждения овощных культур от холода, ветра, солнца и различных вредителей. Об этом сообщает SEEDS.org.ua.

Фермер Алексей Гуртовой с Днепропетровской области рассказал, что над построением нетхауса думает уже давно, ведь имеет опыт негативного влияния погоды на урожай.

“В позапрошлом году после высадки рассады перца (15 мая) температура на поверхности почвы снизилась до 0°С. На тот момент высота рассады составляла 17 см, на растении было 4 настоящие листья. Благодаря питанию комплексными минеральными удобрениями растения перца были реанимированы.

Еще один пример вмешательства погоды: в прошлом году из-за наступления ранних заморозков в третьей декаде сентября значительная часть перца в нашем хозяйстве осталась неубранной, поэтому мы не смогли выполнить условия, которые были предусмотрены по контракту”, – отметил Алексей Гуртовой, директор фермерского хозяйства “Виталий”.

Нетхаус позволяет повысить урожайность, нивелировать стрессовую нагрузку на растения, ведь фитозащитная сетка способна защищать растения от солнца, ветра и вредителей, а также от небольших заморозков, создавая для растений благоприятный микроклимат.

Как ранее сообщал EastFruit, в Узбекистане, между Ферганой и городом Кува, начато строительство инновационного агрокластера Kuvasay, где будут выращивать овощи. Особенностью нового кластера будет использование технологии «Нетхаус». 

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

«Хранилище можно сравнить с банком, куда аграрии вносят свои деньги», — Олесь Капитанчук

EastFruit

Крупное агропромышленное предприятие заработало в Шахринавском районе (Таджикистан)

EastFruit

Тренд роста цен на томаты и огурцы в регионе укрепился. Обзор рынка за 42-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий