ГлавнаяНовостиTajikproduce: развитие экспорта и импорта плодоовощной продукции Таджикистана на одной платформе
Новости

Tajikproduce: развитие экспорта и импорта плодоовощной продукции Таджикистана на одной платформе

Рынки стран СНГ и, в первую очередь, российский остаются основным направлением реализации плодоовощной продукции Таджикистана. Но перед импортерами или же экспортерами таджикских овощей и фруктов неизбежно возникает ряд вопросов.

Каков потенциал экспорта таджикских овощей и фруктов? Какую продукцию предлагает таджикский рынок? Где найти актуальные контакты экспортеров? Каковы стандарты для экспорта плодоовощной продукции на рынок РФ? К услугам каких логистических компаний стоит обращаться? Ответы на эти и другие вопросы, касающиеся продвижения плодоовощной продукции Таджикистана на рынки стран СНГ, в режиме онлайн предоставляет новая информационная платформа Tajikproduce. Таким образом, пользователи платформы получают возможность наладить долгосрочное сотрудничество с потенциальными партнерами, что способствует развитию их бизнеса.

Платформа создана в рамках проекта «Коммерциализация сельского хозяйства». Проект реализован Министерством сельского хозяйства совместно с Торгово-промышленной палатой (ТПП) Таджикистана при финансовой поддержке Всемирного Банка и компании «НИРАС».

Актуальность создания платформы обусловлена тем, что потенциальные импортеры плодоовощной продукции проявляют большую заинтересованность в приобретении таджикских фруктов и овощей. Также они заинтересованы в получении общей информации о состоянии аграрного сектора Таджикистана. При этом активный интерес отмечается со стороны представителей РФ и других стран СНГ.

Именно для обеспечения потенциальных партнеров достоверной информацией и налаживания долгосрочного взаимовыгодного бизнес-сотрудничества и была разработана данная информационная платформа.

Tajikproduce предоставляет информацию для импортеров ближнего зарубежья, а также таджикских экспортеров. Платформа содержит детальную информацию о потенциале экспорта таджикской плодоовощной продукции и актуальные контакты экспортеров.

Полезной для таджикских экспортеров также будет представленная на сайте информация о состоянии российского рынка, действующих на нем стандартах для экспорта овощей и фруктов. Кроме того, Tajikproduce представляет пользователям актуальную информацию о розничных сетях, экспортных процедурах, производимых на российском рынке, действующих логистических компаниях.

Несмотря на то, что сегодня платформа предназначена в основном для импортеров и экспортеров таджикской агропродукции из стран СНГ, в дальнейшем разработчиками ресурса запланировано ее усовершенствование. Это даст возможность расширить зону охвата и ввода информации о рынках дальнего зарубежья.

Также планируется разработать английскую версию платформы с целью предоставления пользователям обзорной информации зарубежных рынков, экспортных и других процедур, связанных с выходом на эти рынки.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Молдове начала действовать система брендирования фруктов общенациональной торговой маркой

EastFruit

Экспорт фундука в 2020 году принес Турции более $1,945 млрд

EastFruit

Таджикский производитель планирует довести площадь виноградников до 150 гектаров

EastFruit

Добавить комментарий