ГлавнаяНовостиТаджикской продукции открыли выход к морю
Новости

Таджикской продукции открыли выход к морю

Коридор Иран-Афганистан-Таджикистан-Кыргызстан создан для быстрого перемещения товаров из южных портов Ирана в страны Центральной Азии

Иранские власти сообщают об открытии нового коридора для поставки грузов из южных портов Ирана в страны Центральной Азии, пишет ASIA-Plus.

Коридор Иран-Афганистан-Таджикистан-Кыргызстан создан для быстрого перемещения товаров из южных портов Ирана в страны Центральной Азии, сообщил генеральный директор Транзитного бюро Ирана (IRICA) Мостафа Аяти.

«Этот коридор запущен IRICA в сотрудничестве с Международным союзом автомобильного транспорта (IRU) и Организацией экономического сотрудничества (ECO) в рамках Конвенции о международной перевозке грузов», — сказал иранский чиновник.

Читайте также: Почему таджикский фермер спит только зимой, да и то не каждый

Он отметил, что одним из удобств для экспортеров товаров станет использование так называемой «книжки МДП», которая представляет собой таможенный документ, выданный для международного транзита товаров. Наличие данной книжки позволит пересекать границу по упрощенной процедуре досмотра груза.

Аяты отметил, что первые пять иранских грузовиков уже были отправлены в Таджикистан через Афганистан по открытому транспортному коридору.

«Этот новый маршрут открывает регион для торговли и развития и позволит экспедиторам и транспортным компаниям получить значительную экономию средств и времени при транспортировке товаров», — добавил он.

Отметим, что автомобильные грузоперевозки между Таджикистаном и Ираном последние два года осуществляются в обход Туркменистана, так как эта страна, по неизвестным до сих пор причинам, не разрешает пересекать свою территорию таджикским машинам.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Европейская таможня задержала партию нелицензированной голубики из ЮАР

EastFruit

Текущие доходы Грузии от экспорта фундука возросли до $41,6 млн

EastFruit

Рекордный показатель в Грузии — экспорт местной ягоды вырос в три раза

EastFruit

Добавить комментарий