ГлавнаяНовостиТаджикский производитель планирует довести площадь виноградников до 150 гектаров
Новости

Таджикский производитель планирует довести площадь виноградников до 150 гектаров

Фермеры ЗАО «Москва» района Мирсаид Алии Хамадони (Таджикистан) приступили к закладке новых виноградников на площади в 10 гектаров.

На данной территории будут размещены высокоурожайные сорта винограда — «Шохона», «Победа», «Хусайни белый» и «Хусайни черный». С этой целью компания заключила договор с питомником города Турсунзаде на поставку качественных саженцев винограда. С помощью этого питомника в прошлом году «Москва» разбила новый виноградник на 10 гектарах и ещё на 28 гектарах произвели обновление виноградников.

В этом году акционеры планируют довести общую площадь своих виноградников до 80 гектаров, а в ближайшей перспективе до 150 гектаров.

Читайте также: В Таджикистане фермеры расширили площади под озимым луком для экспорта в апреле-мае

Данное акционерное общество функционирует на землях, ранее принадлежавших садвинсовхозу «Чубек», и потому местные фермеры имеют большой опыт производства винограда в промышленных объёмах. Климат, почва данного района способствуют выращиванию здесь винограда в больших объемах.

В районе всего имеется 13,3 тыс. гектаров посевных площадей, из них сады и виноградники занимают 1 176 гектаров. Только за последние два года в районе Мирсаид Алии Хамадони, по сведениям управления сельского хозяйства района на 46 гектарах старые виноградники заменены на молодые, высокоурожайные сорта » Шохона», «Победа», «Хусайни белый» и «Хусайни черный», «Дили кафтар».

Многие фермеры района ориентируют свою работу на производство винограда для его дальнейшего экспорта.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: цены на ягоды растут, бахчевые продолжают дешеветь – неделя 30, 2021 г.

EastFruit

Сезон массового экспорта винограда начался в Узбекистане

EastFruit

Итоги I полугодия: в Узбекистане производство плодов и ягод снизилось на 8%

EastFruit

Добавить комментарий