ГлавнаяНовостиТаджикский переработчик овощей и фруктов расширил линейку выпускаемой продукции и нарастил производство
Новости Эксклюзив

Таджикский переработчик овощей и фруктов расширил линейку выпускаемой продукции и нарастил производство

Более чем на 0,5 млн сомони ($44,2 тыс.) по сравнению с 2019 годом увеличило производство различных сухофруктов и консервированной плодоовощной продукции небольшое, но известное далеко за пределами Таджикистана, ООО «Субхи ватан» из города Исфара. Общий объем произведенной продукции в 2020 году составил более 3,1 млн сомони ($274 тыс.). Более половины продукции экспортировано за рубеж.

Так, сухофруктов отгружено в Турцию 64,4 тонны на общую сумму в $32,9 тыс., в Казахстан – 11 тонн на сумму $2,5 тыс. Беларусь закупила у «Субхи ватан» 40 тонн сухофруктов на сумму $44, 8 тыс.

В прошлом году компания значительно расширила ассортимент выпускаемой продукции. К различным сокам, вареньям, детскому питанию из абрикоса, яблок, груши, сливы добавились крем – мед на основе грецкого ореха и меда, лимон с имбирем, маринованный перец стручковый острый.

Читайте также: В 2020 году таджикская компания «Субхи Ватан» нарастит экспорт своей продукции в США

По словам технолога предприятия Ирины Арютиной, большим спросом пользуется варенье из зеленого грецкого ореха. Рецептурой и технологией его приготовления с директором «Субхи ватан» Абдуманноном Эрматовым поделились армянские коллеги в 2019 году, когда директор в составе делегации Согдийской области посетил Армению.

Представители ООО «Субхи ватан» часто принимают участие в международных выставках – ярмарках плодоовощной продукции. В 2020 году из –за пандемии COVID-19 они участвовали в ярмарках в режиме онлайн. Благодаря этому, но прежде всего, благодаря отличному качеству предоставляемой на отечественном и зарубежном рынке продукции, в 2020 году общество под брендом «Ширин премиум» реализовало различную консервированную продукцию в Казахстан 163,7 тонн на сумму $43,3 тыс. В Украину поставлено 21,5 тонн консервов из различных плодов на сумму $6,7 тыс. Соседний с Таджикистаном Кыргызстан приобрел у ООО «Субхи ватан» консервированной продукции 65,6 тонн на общую сумму $16,6 тыс.

Увеличить экспорт различных соков удалось также благодаря тому, что их розлив производится в современные стеклянные бутылки емкостью в 750 грамм.

Также Ирина Арютина сообщила о том, что различную плодоовощную продукцию ООО «Субхи ватан» приобретает на переработку на договорной основе у фермерских хозяйств со всего Таджикистана. Так в минувшем году партии сушеной шелковицы, яблок, ядра абрикосовых косточек были закуплены на юге республики и в Горно Бадахшанской Автономной Области (ГБАО).

В настоящее время в ООО «Субхи ватан» постоянной работой и достойной зарплатой обеспечены более 60 человек.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Цены на ежевику в Молдове снижаются, но производители пока довольны ситуацией в сезоне-2021

EastFruit

EF Trade Alerts: Грузия в мае увеличила экспорт картофеля и импорт арбузов

EastFruit

Голубика Грузии – почему инвесторы массово вкладывают деньги в эту ягоду (видео)?

EastFruit

Добавить комментарий