ГлавнаяНовостиТаджикский переработчик фруктов ввел в эксплуатацию две новые технологические линии
Новости

Таджикский переработчик фруктов ввел в эксплуатацию две новые технологические линии

Современная технологическая линия зарубежного производства не имеет аналогов в Центральной Азии

В городе Истаравшан (Республика Таджикистан) компания «Оби Зулол» запустила две новые технологические линии по производству прохладительных напитков, соков и детского питания из натуральных фруктов, пишет НИАТ «Ховар».

Современная технологическая линия зарубежного производства не имеет аналогов в Центральной Азии. Весь ассортимент производимой на предприятии продукции высокого качества и отвечает международным стандартам.

В настоящее время в ЗАО «Оби Зулол» работают 400 местных специалистов. Компания была создана в 2000 году, ее производственная мощность поэтапно увеличивается. Первоначально на предприятии существовало четыре технологические линии, затем заработали еще две.

На первом этапе компания производила прохладительные газированные и негазированные напитки брендов «RC» и «Оби Зулол». Производственная мощность этих технологических линий составляет от 14 до 20 тысяч литров в час и 82,8 млн литров в год.

На другой технологической линии фрукты перерабатываются в больших ёмкостях, имеется возможность перерабатывать от 5 до 7 тысяч килограммов фруктов в час. Годовая мощность этого цеха составляет 25 тысяч тонн свежих натуральных фруктов. Натуральные соки производят из местных фруктов, в том числе абрикосов, айвы, вишен, яблок, гранат, груш, персиков, слив.

Читайте также: За первые пять месяцев в Таджикистане посажено почти 400 га новых виноградников

Теперь на производственной линии, предназначенной для производства прохладительных напитков и соков, начали использовать технологию горячей и холодной разливки в стеклянные бутылки емкостью 0,33 и 0,5 литров. Производственная мощность линии в час составляет 5000 стеклянных бутылок, а в течение года 8,4 миллиона литров.

Детское питание, соки и фруктовые джемы производятся из фруктовой пасты в мягких контейнерах в объеме от 90 до 220 граммов. Следует отметить, что на новой технологической линии за минуту производится 88 контейнеров, а годовая мощность равна 12 млн контейнеров. 60% производимой продукции детского питания экспортируется за рубеж.

С началом эксплуатации новых технологических линий производственная мощность предприятия возрастет, здесь будут выпускать более 100 наименований продукции.

В планах «Оби Зулол» закупка и монтаж новой технологической линии, предназначенной для переработки винограда, производства из него соков и жидкого сахара.

Общая площадь предприятия составляет 10,4 га, на 3 га из которых размещены производственные корпуса. Также здесь были созданы вспомогательные объекты, такие как склады для хранения готовой продукции и сырья, что имеет большое значение для развития производства.

На территории промышленного предприятия на площади около 5 гектаров создан сад, ведутся работы по благоустройству и озеленению.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Около $31,8 млн инвестируют в завод по переработке томатов в Казахстане

EastFruit

Орошение и создание инфраструктуры – как в Таджикистане осваивают высокогорные земли

EastFruit

Средний чек плодоовощных отделов супермаркетов Молдовы в 2020 году удвоился

EastFruit

Добавить комментарий